Home / Belajar / Lengkap – 60+ Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 60+ Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

60+ Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Adik adik yang baik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin akan dibutuhkan adik adik, soal ini adalah soal dari mata pelajaran Sejarah kelas XI SMA/MA, kakak telah menyusun sebanyak 60 soal yang didalamnya sudah terdapat soal pilihan ganda dan essay. Oiya Menurut J. Banks, sejarah adalah Semua peristiwa masa lalu adalah. Sejarah dapat membantu manusia untuk memahami perilaku manusia dalam, tujuan masa kini dan masa depan yg baru (untuk studi sejarah).

 nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin aka Lengkap - 60+ Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
60+ Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


    Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA

    60+ Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru  – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Dalam kondisi terjepit akibat kekalahannya dari sekutu, Jepang berusaha mengambil hati bangsa Indonesia dengan cara….
    a. melaksanakan politik dumping
    b. membebaskan para tawan
    c. mengenodrkan sikapnya terhadap Indonesia
    d. memberi janji kemerdekaan kepada Indonesia
    e. memberi kebebasan berpendapat bagi Indonesia
    Jawaban: d

    2. BPUPKI pada tanggal 7 Agustus 1945 akhirnya dibubarkan dengan alasan….
    a. BPUPKI tidak dapat bekerja dengan baik
    b. BPUPKI dianggap banyak melakukan penyimpangan-penyimpangan
    c. BPUPKI telah berhasil melaksanakan tugasnya
    d. tugas BPUPKI digantikan oleh Panitai Sembilan
    e. BPUPKI tidak bermanfaat bagi Jepang
    Jawaban: c

    3. Maksud dibentuknya Panitia Sembilan oleh BPUPKI adalah….
    a. menambah jumlah anggota BPUPKI
    b. untuk membahas hasil sidang I BPUPKI tentang rancangan dasar negara
    c. mempercepat proses kemerdekaan Indonesia
    d. mempersiapkan materi sidang BPUPKI
    e. sebagai penghubung antra BPUPKI dengan Jepang
    Jawaban: b

    4. Janji kemerdekaan yang disampaikan oleh Kuiaki Koiso lebih dilatarbelakangi oleh….
    a. keinginan Jepang untuk membentuk persemakmuran di Asia
    b. wujudk kepedulian Jepang terhadap sesama negara Asia
    c. ungkapan terima kasih Jepang kepada Indonesia
    d. wujud balas budi Jepang terhadap Indonesia
    e. terdesaknya Jepang oleh serangan militer Sekutu
    Jawaban: e

    5. Kuniaki Koiso yang memberikan janji kemerdekaan bagi Indonesia adalah seorang….
    a. Panglima Tentara Jepang Asia Tenggara
    b. Perdana Menteri Jepang
    c. Kaisar Jepang
    d. Putra Mahkota Jepang
    Jawaban: b

    Artikel lainnya: Contoh Soal Sejarah Kelas XI IPA Semester 1 Beserta Jawabannya Pilihan Ganda

    6. Pendudukan Jepang yang hanya 3,5 tahun sangat berat dirasakan, namun demikian rakyat banyak memperoleh manfaat latihan militer, seperti Heiho yang fungsinya sebagai….
    a. barisan pemuda
    b. pembela tanah air
    c. pembantu prajurit
    d. barisan pelopor
    e. barisan polisi
    Jawaban: c

    7. Berikut ini peranan antara BPUPKI, kecuali…
    a. mempersiapkan usaha-usaha ke arah kemerdekaan Indonesia
    b. berhasil membentuk Panitia Sembilan yang menghasilkan Piagam Jakarta
    c. berhasil menyusun naskah Proklamasi
    d. berhasil menyusun rumusan dasar negara
    e. berhasil merumuskan UUD negara Indonesia
    Jawaban: c

    8. Pada sidang BPUPKI yang pertama, pembicaraan dipusatkan pada masalah…
    a. bentuk negara Indonesia merdeka
    b. penyusunan Undang-Undang Dasar
    c. perumusan dasar negara
    d. menyusun pemerintahan bagi Indonesia merdeka
    e. merumuskan pernyataan Indonesia merdeka
    Jawaban: c

    9. Ahmad Subardjo dalam keanggotaan PPKI berperan sebagai….
    a. penasihat
    b. wakil ketua
    c. ketua
    d. penghubung
    e. wakil pemerintahan Jepang
    Jawaban: a

    10. BPUPKI membentuk Panitia Sembilan yang diketuai oleh….
    a. Mr. Moh. Yamin
    b. Ir. Soekarno
    c. Drs. Moh. Hatta
    d. dr. Radjiman
    e. Jenderal Terauchi
    Jawaban: b

    11. Untuk mewujudkan tugasnya, BPUPKI harus melaksanakan sidang-sidangnya. Sidang BPUPKI yang pertama beralngsung pada tanggal….
    a. 29 Mei – 7 Juni 1945
    b. 29 Mei -10 Juli 1945
    c. 28 Mei – 2 Juni 1945
    d. 28 Mei – 1 Juni 1945
    e. 29 Mei – 1 Juni 1945
    Jawaban: e

    12. Pokok pembahasan utama yang berhasil diputuskan BPUPKI selama dua kali sidang adalah….
    a. rumusan dasar negara dan pemilihan presiden
    b. pemilihan presiden dan pembentukan departemen
    c. perumusan UUD dan pemilihan presiden
    d. rumusan dasar negara dan UUD
    E. teks proklamasi dan Piagam Jakarta
    Jawaban: d

    13. Situasi Jepang pada akhir tahun 1944 mulai terdesak oleh front ABCD, yaitu negara….
    a.  Amerika – Australia – Jerman
    b. Afrika – Australia – Jerman
    c. Amerika – Inggris – Cina – Belanda
    d. Amerika – Cina – Belanda – Jerman
    e. Amerika – Belanda – Italia
    Jawaban: c

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UKK Bahasa Indonesia kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawaban

    14. Dalam situasi dan kondisi terjepit, Jepang berusaha mengambil hati bangsa Indonesia dengan….
    a. memberikan janji merdeka kepada Indonesia di kemudian hari
    b. membebaskan para tawanan perang Jepang
    c. meningkatkan pahwlawan dan prajurit ekonomi
    d. menambah jumlah autarki setiap daerah
    e. semua jawaban benar
    Jawaban: a

    15. Maksud Jepang memberi janji kemerdekaan adalah….
    a. agar rakyat Indonesia tetap setia kepada Jepang
    b. agar rakyat Indonesia tetap tunduk kepada Jepang
    c. agar rakat Indonesia selalu menuruti keinginan Jepang
    d. agar rakyat tetap bersedia membantu Jepang dalam Perang Asia Timur Raya
    e. semua jawaban benar
    Jawaban: d

    16. Peristiwa Rengasdengklok terjadi karena adanya perbedaan pendapat mengenai….
    a. penandatanganan naskah proklamasi
    b. waktu pelaksanaan proklamasi
    c. pembaca teks proklamasi
    d. penyerahan tentara-tentara Jepang kepada Sekutu
    e. tempat pelaksanaan proklamasi
    Jawaban: b

    17. Ketegangan di Rengasdengklok dapat diakhiri setelah….
    a. Jepang mengabulkan permintaan golongan muda
    b. dibacakannya proklamasi
    c. golongan tua mendapat izin dari Jepang
    d. adanya jaminan dari Ahmad Subardjo
    e. adanya jaminan dari Laksamana Maeda
    Jawaban: d

    18. Latar belakang terjadinya peristiwa Rengasdengklok adalah….
    a. pertentangan para pemuda dengan para pemimpin Jepang
    b. pertentangan antara para pemuda dengan golongan tua tentang proklamasi kemerdekaan
    c. pertentangan antara pihak Jepang dengan pihak Sekutu
    d. Jepang menghalangi persiapan proklamasi kemerdekaan Indonesia
    e. para pemuda ingin memproklamasikan kemerdekaan di Rengasdengklok
    Jawaban: b

    19. Tujuan para pemuda menculik Ir. Seokarno dan Drs. Moh. Hatta ke luar kota adalah….
    a. memaksa kedua tokoh tersebut untuk memproklamasikan Indonesia
    b. menjauhkan keduanya dari pengaruh Jepang
    c. memusyawarahkan waktu pelaksanaan proklamasi Indonesia
    d. menjaga keamanan kedua tokoh tersebut dari ancaman golongan ekstrem
    e. mengangkat kedua tokoh tersebut sebagai tokoh proklamator Indonesia
    Jawaban: b

    20. Naskah proklamasi kemerdekaan dari Soekarno diketik oleh Sayuti Melik, dengan alasan….
    a. agar tidak menimbulkan persepsi yang salah tentang teks proklamasi
    b. teks proklamasi Sokearno ada yang salah
    c. tidak dapat dibaca dengan mudah
    d. kertasnya sangat sederhana
    e. bahasanya kurang jelas
    Jawaban: a

    21. Naskah proklamasi kemerdekaan Indonesia dirumuskan oleh….
    a. Ir. Soekarno, Drs. Moh Hatta, dan Mr. Ahmad Soebardjo
    b. Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta, dan dr. Radjiman Wediodiningrat
    c. dr. Radjiman Wediodiningrat, Sukarni, dan Sudiro
    d. Ir. Soekarno, Mr. A. Soebardjo, dan Sukarni
    e. Drs. Moh. Hatta, Wikana, dan A.G. Pringgodigdo
    Jawaban: a

    22. Peran tokoh Sayuti Melik dalam peristiwa proklamasi adalah…
    a. sebagai penghubung antara golongan tua dengan golongan muda
    b. sebagai pelaksana penculikan terhadap Ir. Soekarno dan Moh. Hatta
    c. pengetik naskah proklamasi yang autentik
    d. perumus naskah proklamasi bersama dengan Soekarno dan Hatta
    e. tokoh muda yang mendampingi Ahmad Subardjo ke Rengasdengklok
    Jawaban: c

    23. Keputusan golongan muda alam rapat tanggal 15 Agustus 1945 aalah….
    a. kemerdekaan harus dibicarakan dengan golongan tua
    b. golongan muda siap untuk melaksanakna proklamasi kemerdekaan
    c. kemerdekaan Indonesia harus dibicarakan dengan pihak Jepang
    d. kemerdekaan Indonesia adalah hak dan merupakan masalah rakyat Indonesia sendiri
    e. mendesak kepada Soekarno dan Hatta untuk segera memproklamasikan kemerdekaan
    Jawaban: e

    24. Untuk mengamankan Ir. Soekarno dan Moh. Hatta golongan pemuda membawanya ke Rengasdengklok dengan alasan….
    a. tempat itu sangat keramat dan sulit dijangkau
    b. terpencil dari jalan raya antara Jakarta-Cirebon sehingga dapat mengawasi tentara Jepang yang akan datang ke Rengasdengklok
    c. di sana banyak pohon-pohon besar dan binatang buas sehingga cukup aman
    d. tentara Jepang belum tahu tempat itu sehingga Ir. Soekarno-Moh.Hata tak akan ditemukan tentara Jepang
    e. Rengasdengklok tempat khusus yang disiapkan golongan muda untuk menculik Soekano-Hatta.
    Jawaban: b

    25. Tujuan Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta menghubungi Somobucho Nishimura setelah kembali dari Rengasdengklok dalam kaitannya dengan Proklamasi Indonesia adalah….
    a. mengajak kerja sama untuk melaksanakan proklamasi Indonesia
    b. memberikan penjelasan tentang tujuan proklamasi Indonesia
    c. menjajaki sikap Jepang terhadap proklamasi Indonesia
    d. meminta agar Jepang tidak menganggu pelaksanaan proklamasi Indonesia
    e. menuntut Jepang untuk menyerahkan wilayah Indonesia kepada bangsa Indonesia
    Jawaban: c

    Baca juga: Contoh Soal UAS Sejarah Kelas XI IPA Semester 2 Beserta Jawaban)

    26. Fungsi proklamasi kemerdekaan bagi bangsa Indonesia adalah….
    a. sebagai jembatan emas untuk mencapai tujuan bangsa
    b. sebagai tujuan akhir perjuangan bangsa
    c. mengusir semua intervensi asing yang aa di Indonesia
    d. menguji semangat perjuangan para pemuda Indonesia
    e. mendorong lahirnya semangat juang bagi generasi sekarang
    Jawaban: a

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    27. Berikut ini merupakan pernyataan yang tepat tentang proklamasi, kecuali….
    a. proklamasi dibacakan di Lapangan ikada
    b. penyusunan teks proklamasi dilakukan di rumah Laksamana Maeda
    c. proklamasi diawali dengan Peristiwa Rengasdengklok
    d. teks proklmasi dibacakan oleh Soekarno
    e. konsep teks proklamasi ditulis tangan oleh Soekarno
    Jawaban: a

    28. Proklamasi kemerdekaan RI dikumandangkan ke luar negeri dengan tujuan…
    a. untuk mendapatkan bantuan tentara dari negara lain
    b. agar tidak diserang negara lain
    c. agar diakui kedaulatannya
    d. memelopori perjuangan bangsa lain
    e. agar kerja sama mengusir penjajah tetap terbina
    Jawaban: c

    29. Peristiwa penting yang menyebabkan tentara Jepang menyerah tanpa syarat kepada Sekutu adalah….
    a. kekalahan Jepang dalam perang di Laut Karang
    b. jatuhnya kota Tarakan ke tangan Sekutu
    c. jatuhnya kota Saigon ke tangan Inggris
    d. Hiroshima dan Nagasaki dibom atom Sekutu
    e. merosotnya dukungan rakyat jajahan kepada Jepang
    Jawaban: d

    30. Tokoh nasionalis yang dipanggil ke Dalat, Vietnam, adalah….
    a. Ir. Soekarno, Ahmad Subardjo, dan Moh. Hatta
    b. Moh. Hatta, Kasman Singodimejo, dan Sukarni
    c. Radjiman Wediodiningrat, Ir. Soekarno, dan Moh. Hatta
    d. Radjiman Wediodiningrat, Ahmad Subardjo, dan Ir. Soekarno
    e. Moh. Hatta, Wikana, dan Darwis
    Jawaban: c

    31. Pemimpin pemberontakan PKI Madiun tahun 1948 adalah….
    a. Musso
    b. Alimin
    c. Tan Malaka
    d. D.N. Aidit
    e. Letkol Untung
    Jawaban: a

    32. Maklumat Pemerintah tanggal 5 Oktober 1945 berisikan pembentukan organisasi ketentaraan yang bernama….
    a. Badan Keamanan Rakyat
    b. Tentara Keamanan Rakyat
    c. Tentara Keselamatan Rakyat
    d. Tentara Republik Indonesia
    e. Tentara Nasional Indonesia
    Jawaban: b

    33. Demi perkembangan demokrasi, BP-KNIP mengajurkan rakyat untuk mendirikan partai-partai politik sebagai pembuktian bahwa demokrasi rakyat dijamin eksistensinya oleh Pemerintah RI. Hal ini diusulkan dalam sidang BP-KNIP dan disetujui oleh presiden sehingga keluarlah….
    a. Dekrit Presiden 5 Juli 1959
    b. Maklumat Presiden No. X Tahun 1945
    c. Maklumat Presiden No. X tanggal 16 Oktober 1945
    d. Maklumat Wakil Presiden tanggal 5 Oktober 1945
    e. Maklumat Wakil Presiden tanggal 3 November 1945
    Jawaban: e

    34. Rekonstruksi dan rasionalisasi (Re-Ra) Angkatan Perang pada tahun 1948 dimaksudkan untuk….
    a. menghadapi pemberontakan PKI
    b. mengurangi beban ekonomi dan meningkatkan mutu angkatan perang
    c. meningkatkan mutu angkatan perang dan meningkatan mutu dwifungsi ABRI
    d. memecat anggota angkatan perang yang sudah tua
    e. memberikan pangkat kepada anggota angkatan perang yang berjasa
    Jawaban: b

    35. Tugas penumpasan terhadap Pemberontakan PKI Madiun tahun 1948 dilakukan oleh….
    a. pasukan TNI di bawah pimpinan kolonel Gatot Subroto dan Kolonel Sungkono
    b. pasukan TNI di bawah pimpinan Kolonel Gatot Mangkuprojo dan Kolonel Sungkono
    c. pasukan TNI di bawah pimpinan Kolonel Soeharto dan Kolonel Gatot Subroto
    d. pasukan TNI di bawah pimpinan Kolonel Sohearto dan Kolonel Sungkono
    e. pasukan TNI di bawah pimpinan Kolonel Gatot Mangkuprojo dan Pasukan RPKAD pimpinan Sarwo Edhie Wibowo
    Jawaban: a

    36. Kondisi perekonomian Indonesia pada awal kemerdekaan adalah…
    a. dibantu oleh negara bekas penjajah
    b. langsung membaik
    c. angka inflasi berhasil ditekan
    d. pendapatan pemerintah tidak seimbang dengan pengeluaran
    e. langsung mendapat bantuan asing
    Jawaban: d

    37. Pemerintah RI pada bulan Oktober 1946 memberlakukan mata uang ORI karena….
    a. diberlakukannya uang NICA oleh Belanda
    b. naiknya nilai tukar uang dolar
    c. terjadinya krisis moneter
    d. uang Jepang ditarik oleh Sekutu
    e. upaya mengatasi kekacauan ekonomi
    Jawaban: e

    38. Salah satu upaya Pemerintah RI untuk mengisi kas negara di awal kemerdekaan adalah….
    a. menasionalisasi De Javasche Bank
    b. mendevaluasi mata uang rupiah
    c. sistem ekonomi Gerakan Benteng
    d. menyelenggarakan Pinjaman Nasional
    e. mendirikan Bank Tabungan Pos
    Jawaban: d

    39. Sistem multipartai di Indonesia pada awal kemerdekaan bertujuan….
    a. menghargai jasa-jasa perjuangan partai politik sebelum Indonesia merdeka
    b. mengikuti saran Sekutu agar mendapat simpati internasional
    c. menegakkan sistem pemerintahan berdasarkan demokrasi
    d. mendidik masyarakat agar berpolitik praktis
    e. sebagai koreksi pemerintahan
    Jawaban: c

    40. Kabinet parlementer pertama yang dibentuk pada awal kemerdekaan dipimpin oleh Perdana Menteri….
    a. Moh. Hatta
    b. Ir. Soekarno
    c. Amir Syarifuddin
    d. Sutan Syahrir
    e. Ali Sastroamijoyo
    Jawaban: d

    41. Di bawah ini negara yang membantu Indonesia menembus blokade ekonomi Belanda melalui jalur politik adalah….
    a. Amerika Serikat
    b. Singapura
    c. Malaysia
    d. India
    e. Australia
    Jawaban: d

    42. Pada masa awal pemulihan kondisi ekonomi setelah kemerdekaan, pemerintah RI untuk sementara waktu mengakui mata uang yang berlaku, yaitu….
    a. uang Hinda Belanda, uang pemerintah penjajah Jepang, dan ORI
    b. uang pemerintah Hindia Belanda, uang NICA, dan ORI
    c. uang NICA, uang pemerintahan penjajah Jepang, dan ORI
    d. uang pemerintahan Hindia Belanda, uang pemerintahan pendudukan Jepang, dan uang De Javasche Bank
    e. Uang pemerintah Jepang, uang De Javasche Bank, dan ORI
    Jawaban: d

    Baca Juga:   Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    43. Kebijakan pemerintah dalam bidang ekonomi, yakni Rencana Produksi Lima Tahun oleh Menteri Urusan Bahan Makanan pada kabinet Hatta disebut….
    a. Plan Kasimo
    b. Plan Ir. Surachman
    c. Plan Sumitro Djojohadikusomo
    d. Plan Ishak Cokrohadisuryo
    e. Plan Gerakan Benteng
    Jawaban: a

    44. Maklumat Pemerintah tanggal 3 November 1945 berisi tentang…
    a. mempertahankan PNI sebagai partai tunggal Indonesia
    b. anjuran berdirinya partai-partai politik di Indonesia
    c. mengganti nama BKR menjadi TKR
    d. mengubah sistem pemerintahan presidensial menjadi parlementer
    e. pemberian kekuasaan sebagai lembaga legislatif kepada KNIP
    Jawaban: b

    45. Penggantian kabinet presidensial menjadi kabinet parlementer pada awal kemerdekaan pada hakikatnya merupakan….
    a. tindakan yang sangat tepat pada saat itu
    b. tindakan sejalan dengan cita-cita proklamasi
    c. upaya yang tepat untuk menyelamatkan negara
    d. upaya makar yang dilakukan golongan sosialis
    e. tindakan yang menyimpang dari UUD 1945
    Jawaban: e

    II. Soal Essay

    1. Cara Jepang mengambil hati bangsa Indonesia adalah dengan menjanjikan….
    Jawaban: kemerdekaan

    2. sidang BPUPKI yang pertama berlangsung pada tanggal….
    Jawaban: 29 Mei – 1 Juni 1945

    3. Radjiman Wediodiningrat adalah ….
    Jawaban: Ketua BPUPKI

    4. Salah satu tugas BPUPKI adalah menyiapkan seala sesuatu untuk…
    Jawaban: kemerdekaan
    5. Nama Pancasila sebagai dasar negara dikemukakan oleh…
    Jawaban: Ir. Soekarno

    6. Hasil rumusan Panitia Sembilan yang ditandatangani tanggal 22 Juni 1945 diberi nama…
    Jawaban: Jakarta Charter

    7. Lembaga yang membuka komite Nasional Pusat adalah….
    Jawaban: PPKI

    8. Rumusan dasar negara menurut Piagam Jakarta pada sila pertama brbunyai….
    Jawaban: Ketuhanan denan kewajiban menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya.

    9. PPKI diambil alih pemimpin Indonesia sebagai alat…
    Jawaban: perjuangan

    10. Sila pertama rancangan dasar yang disampaikan Soekarno adalah….
    Jawaban: kebangsaan Indonesia

    11. Jelaskan latar belakang Jepang membentuk BPUPKI!
    Jawaban: latar belakang Jepang membentuk BPUPKI adalah diberbagai medan pertempuran Jepang menderita kekalahan sehingga Jepang berusaha menarik simpati bangsa Indonesia dengan cara membentuk BPUPKI

    12. Sebutkan upaya Jepang dalam rangka menarik simpati rakyat Indonesia saat posisinya terdesak pada Perang Dunia II!
    Jawaban: upaya yang dilakukan Jepang, yaitu:
    a. Jepang menjanjikan kemerdekaan Indonesia (janji tersebut diucapkan Perdana Menteri Kuniaki Koiso).
    b. Dibentuknya BPUPKI (Dokuritsu Junbi Cosakai) tanggal 1 Maret 1945
    c. Bendera Merah Putih diizinkan untuk dikibarkan dana lagu Indonesia Raya boleh dinyanyikan.

    13. Jelaskan maksud Jepang membentuk PPKI!
    Jawaban: Maksud Jepang membentuk PPKI adalah untuk menarik bangsa Indonesia agar membantu Jepang.

    14. Bagaimana hasil kesepakatan pertemuan di Dalat (Vietnam) antara Jenderal Terauchi dengan tokoh-tokoh Indonesia?
    Jawaban: Hasil kesepakatan pertemuan di Dalath (Vietnam) antara Jenderal Tarauchi dengan tokoh-tokoh Indonesia:
    a. Ir. Soekarno diangkat sebagai ketua PPKI dan Moh. Hatta sebagai wakilnya.
    b. Jepang berjanji akan mengesahkan kemerdekaan Indonesia pada tanggal 24 Agustus 1945.

    15. Mengapa sila pertama pada piagam Jakarta diubah?
    Jawaban: sila pertama diubah karena pemeluk agama lain merasa keberatan dengan kalimat tersebut dan akan menjadi rintangan bagi persatuan dan kesatuan bangsa apabila sila pertama Piagam Jakarta tidak diubah.

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 60+ Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru  ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan kali ini kakak ingin membagikan beberapa contoh soal yang mungkin aka Lengkap - 60+ Contoh Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS Sejarah Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 32Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal uts sejarah kelas xi semester 2 kurikulum 2013
      • soal uts sejarah indonesia kelas xi semester 2 beserta jawabannya
      • soal uts sejarah kelas 11 semester 2
      • soal sejarah indonesia kelas xi semester 2 beserta jawabannya kurikulum 2013
      • soal sejarah peminatan kelas 11 semester 2
      • soal sejarah indonesia kelas xi semester 2 kurikulum 2013
      • soal ukk sejarah indonesia kelas xi kurikulum 2013
      • soal mid sejarah kelas xi semester 2
      • 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Browser, Sejarah, Fitur Browser, Manfaat dan Fungsi Web Browser

      Setiap orang yang pernah terhubung ke jaringan internet melalui perangkat komputer pasti pernah menggunakan browser. …