Home / Belajar / Lengkap – 50+ Contoh Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru

Lengkap – 50+ Contoh Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru

50+ Contoh Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru – Hai adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang berbahagia ini kakak ingin berbagi beberapa soal yang mungkin akan dibutuhkan adik adik sebelum menghadapai Ulangan Akhir Semester atau sering disebut UAS untuk mata pelajawan Seni Budaya yang dikhususkan kelas 7 SMP/MTS.Hai adik adik dimana saja berada, lagi mencari Contoh soal UAS seni budaya ya? Nah pada kali ini kakak sudah menyediakan soal tersebut silahkan di download pada link dibawah atau bisa juga dijadikan sebagai bahan latihan ya. Oiya Menurutnya Ahdian Karta Miharja seni merupakan kegiatan rohani yang mereflesikan realitas dalam suatu karya yang bentuk & isinya mempunyai untuk membangkitkan pengalaman tertentu dalam rohaninya penerimanya.

     Hai adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang berbahagia ini kakak ingin berbagi  Lengkap - 50+ Contoh Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru
    50+ Contoh Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru

    Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs

    50+ Contoh Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru  – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Warna yang dihasilkan dari penggabungan warna merah dan kuning dengan perbandingan 50:50 adalah warna….
    a. Hijau
    b. Ungu
    c. Oranye
    d. Abu-abu
    e. Coklat
    Jawaban:C

    2. Proses gambar yang dibuat dengan pewarnaan manual atau dengan komputer dengan halus sehigga gambar pun terlihat seperti aslinya disebut gambar….
    a. Rendering
    b. Tembus
    c. Potongan
    d. Dekorasi
    e. Arsitek
    Jawaban:A

    3. Batik yang motifnya dibuat dengan hanya menggunakan tangan disebut….
    a. Batik tulis
    b. Batik cap
    c. Batik pekalongan
    d. Batik ikat
    e. Batik Malaysia
    Jawaban:A

    4. Yang termasuk karya seni rupa murni adalah….
    a. cangkir
    b. Rumah
    c. Kursi
    d. Baju
    e. Patung
    Jawaban:E

    5. Seni rupa yang memiliki panjang dan lebar disebut…
    a. Seni rupa 2 dimensi
    b. Seni rupa 3 dimensi
    c. Seni rupa murni
    d. Seni rupa terapan
    e. a dan b benar
    Jawaban:A

    6. Seni rupa yang memiliki panjang,lebar, dan tinggi disebut…
    a. Seni rupa 2 dimensi
    b. Seni rupa 3 dimensi
    c. Seni rupa murni
    d. Seni rupa terapan
    e. Semua jawaban salah
    Jawaban:B

    7. Berikut ini adalah unsur dasar seni rupa kecuali….
    a. Titik
    b. Lukisan
    c. Garis
    d. Bidang
    e. Ruang
    Jawaban:B

    8. Contoh karya seni visual dua dimensi yang bergerak, yaitu….
    a. Relief
    b. Lukisan
    c. Film
    d. Foto
    e. Patung
    Jawaban:C

    9. Unsur fisik seni rupa yang merupakan gabungan titik-titik yang bersambung, yaitu ….
    a. Warna
    b. Garis
    c. Volume
    d. Tekstrur
    e. Bidang
    Jawaban:B

    10. Salah satu jenis karya seni rupa terapan adalah seni kriya yang disebut juga….
    a. Desain
    b. Seni grafis
    c. Kerajinan tangan
    d. Arsitektur
    e. Keterampilan
    Jawaban:C

    11. Patung “Kuda Berlari” yang terdapat di pintu gerbang kompleks perumahan Citra Garden-Padang Bulan Medan adalah seni rupa……
    a. Setengah dimensi
    b. Satu dimensi
    c. Dua dimensi
    d. Tiga dimensi
    e. Lima dimensi
    Jawaban:D

    12. Patung yang dibuat dengan tujuan untuk memperingati jasa seseorang, kelompok, atau peristiwa bersejarah disebut patung ….
    a. Religi
    b. Dekorasi
    c. Arsitektur
    d. Monumen
    e. patung mainan
    Jawaban:D

    13. Salah satu contoh karya seni rupa sebagai kebutuhan akan benda pakai adalah ….
    a. Lukisan
    b. Gambar
    c. Kaligrafi
    d. Kursi
    e. Foto
    Jawaban:D

    14. Corak yang merupakan tiruan dari bentuk alam disebut…
    a. Representatif
    b. Deformatif
    c. Abstrak
    d. Geometris
    e. Non geometris
    Jawaban:A

    15. Corak yang merubah bentuk alam,diubah menurut imajinasi,gagasan dan kreativitas senima disebut…
    a. Representatif
    b. Deformatif
    c. Abstrak
    d. Motif benda mati
    e. Geometris
    Jawaban:B

    16. Gambar yang artinya melebih-lebihkan atau mengubah bentuk disebut …
    a. Karikatur
    b. Dekoratif
    c. Kartun
    d. Komik
    e. Lukisan
    Jawaban:A

    17. Gambar karikatur biasanya mengandung …
    a. Sindiran atau kritikan
    b. Memuji
    c. Mengejek
    d. Mencela
    e.saran
    Jawaban:A

    18. Gambar yang dibuat sesuai keadaan yang sebenarnya baik anatomi maupun proposi adalah …
    a. Ekspresi
    b. Abstrak
    c. Komposisi
    d. Realis
    e. Representatif
    Jawaban:D

    19. Kesan gelap terang suatu benda dapat digambar dengan teknik berikut ini, kecuali ….
    a. Teknik dussel
    b. Teknik pointilis
    c. Teknik linear
    d. Teknik arsir
    e. Teknik blok
    Jawaban : C

    20. Proses pengerjaannya menggunakan dua keping cetakan terbuat dari batu dan dapat dipakai berulang kali sesuai dengan kebutuhan disebut teknik ….
    a. Berputar
    b. Zig-zag
    c. A cire perdue
    d. Bivalve
    e. Mengulir
    Jawaban : D

    21. Ukiran yang mengandung simbol-simbol tertentu dan berkaitan dengan kepercayaan untuk kepentingan spiritual termasuk dalam fungsi ….
    a. Hias
    b. Konstruksi
    c. Magis
    d. Simbolis
    e. Ekonomis
    Jawaban : C

    22. Patung dari bahan lunak biasanya mempergunakan bahan ….
    a. Tanah liat dan lilin
    b. Kayu dan lilin
    c. Plastisin dan batu
    d. Kayu dan batu
    e. Plastisin dan kayu
    Jawaban : A

    23. Aliran/gaya seni rupa yang penggambarannya sesuai dengan keadaan jiwa perupanya yang spontan pada saat melihat objek disebut ….
    a. Kubisme
    b. Impressionisme
    c. Surealisme
    d. Relisme
    e. Ekspresionisme
    Jawaban : E

    24. Garis yang bersudut dapat menciptakan kesan….
    a. Lamban
    b. Tenang
    c. Statis
    d. Tajam
    e. Stabil
    Jawaban:D

    25. Gagasan yang dituangkan dalam bentuk gambar untuk dikembangkan lebih lanjut disebut ….
    a. Sketsa
    b. Studi
    c. Kriya
    d. Diari
    e. Karya
    Jawaban:A

    26. Gambar yang berfungsi untuk menghibur karena berisi humor disebut…
    a. Karikatur
    b. Kartun
    c. Animasi
    d. Poster
    e. Iklan
    Jawaban:B

    27. Media iklan/informasi yang ditempelkan di dinding atau tempat tertentu untuk menarik perhatian disebut…
    a. kartun
    b. iklan
    c. poster
    d. ilustrasi
    e. animasi
    Jawaban:C

    28. setiap hiasan bergaya geometrik atau yang lainnya,yang dibuat pada suatu bentuk dasar dari hasil kerajinan tangan dan arsitektur disebut…
    a. ornamen
    b. sampul buku
    c. ilustrasi
    d. iklan
    e. penggambaran
    Jawaban:A

    29. Warna yang dihasilkan dari penggabungan warna merah dan biru dengan perbandingan 50:50 adalah warna…
    a. Ungu
    b. Hijau
    c. Cokelat
    d. Abu-abu
    e. Putih
    Jawaban:A

    30. Warna yang dihasilkan dari penggabungan warna kuning dan biru dengan perbandingan 50:50 adalah warna…
    a. Ungu
    b. Cokelat
    c. Hijau
    d. Putih
    e. Perak
    Jawaban:C

    31. Indra penikmat cabang seni rupa adalah….
    a. Pendengaran
    b. Penglihatan
    c. Perabaan
    d. Penglihatan dan pendengaran
    e. Penglihatan dan perabaan
    Jawaban:E

    32. Seni yang pembuatannya dengan cara menggunakan teknik-teknik ukir adalah ….
    a. Seni patung
    b. Seni lukis
    c. Seni grafis
    d. Seni relief
    e. Seni fotografi
    Jawaban : D

    33. Cabang seni rupa yang memanfaatkan teknik cetak dalam proses pembuatnnya adalah seni ….
    a. Lukis
    b. Patung
    c. Grafis
    d. Instalasi
    e. Relief
    Jawaban : C

    34. Unsur seni rupa yang dimanfaatkan dalam teknik linear adalah ….
    a. Titik
    b. Garis
    c. Bentuk
    d. Bidang
    e. Ruang
    Jawaban : B

    35. Anyaman datar/tunggal disebut juga sebagai anyaman ….
    a. Bintang
    b. Kepang
    c. Sasak
    d. Ganda
    e. Lilit
    Jawaban : C

    36. Proses pengerjaannya menggunakan dua keping cetakan terbuat dari batu dan dapat dipakai berulang kali sesuai dengan kebutuhan disebut teknik ….
    a. Berputar
    b. Zig-zag
    c. A cire perdue
    d. Bivalve
    e. Mengulir
    Jawaban : D

    37. Teknik yang digunakan untuk menciptakan batik, kecuali ….
    a. Cetak
    b. Butsir
    c. Printing
    d. Cap
    e. Tulis
    Jawaban : B

    38. Reklame yang ditayangkan melalui media elektronik disebut….
    a. Pesan dagang
    b. Pesan ekonomi
    c. Pesan niaga
    d. Iklan
    e. Multimedia
    Jawaban:D

    39. Berikut ini yang termasuk pasangan benda kubistis-silindris, adalah…………
    a.Botol – Gelas
    b.Kotak sepatu – Peti
    c.Bola – Telur
    d.Layar TV – Botol
    e.Layar TV-Kotak Sepatu
    Jawaban:D

    40. Gambar yang bersumber pada ungkapan perasaan / batin si penggambar disebut gambar ….
    a. Imajinasi
    b. Ekspresi
    c. Estetis
    d. Model
    e. semua jawaban salah
    Jawaban:B

    41. Penampilan karya patung yang hanya menampilkan bagian badan, dada, pinggang dan pinggul disebut ….
    a. Patung dekorasi
    b. Patung lengkap
    c. Patung torso
    d. Patung dada
    e. patung wajah
    Jawaban:C

    42. Yang termasuk peralatan seni lukis di bawah ini adalah ….
    a. Cat minyak
    b. Dinding
    c. Kertas
    d. Kaca
    e. semua jawaban benar
    Jawaban:A

    43. Teknik yang menutup obyek gambar dengan satu warna hingga tampak globalnya adalah teknik ….
    a. Akuarel
    b. Dusel
    c. Plakat
    d. Blok
    e.al-fresco
    Jawaban:D

    44. Teknik seni rupa menggunakan cat air dengan sapuan yang tipis hasilnya transparan dan tembus pandang disebut teknik ….
    a. Komposisi
    b. Akuarel
    c. Proporsi
    d. Posisi
    e.al-secco
    Jawaban:B

    45. Proses menggambar yang paling awal atau rancangan gambar disebut …
    a. Gambar
    b. Menyulam
    c. Batik
    d. Sketsa
    e.mewarnai
    Jawaban:D

    46. Menggunakan pensil gambar dengan memberi titik-titik dalam menentukan gelap terang disebut …
    a. Pointilis
    b. Dusel
    c. Blok
    d. Akuarel
    e.arsir
    Jawaban:A

    47. Cat yang mempunyai kekuatan tembus pandang warna cemerlang adalah …
    a. Transparan water colour
    b. Water colour
    c. Pensil warna
    d. Poster colour
    e.cat pastel
    Jawaban:A

    48. Kedudukan struktur tulang dan otot-otot yang menentukan besar kecil dan cekung tubuh manusia dalam bentuk keseluruhan tubuh disebut ….
    a. Figuratif
    b. Anatomi
    c. Proporsi
    d. Posisi
    e.semua jawaban benar
    Jawaban:B

    49. Karya seni rupa murni, yaitu …
    a. karya seni lebih mementingkan keindahan dibandingkan fungsi pakainya
    b. karya seni yang lebih mementingkan keindahan dibandingkan nilai komersilnya
    c. karya seni yang lebih mementingkan fungsi pakai dibandingkan keindahan.
    d. karya seni yang keindahah dan fungsi pakainya seimbang
    e. karya seni yang lebih mementingkan teknik pembuatannya
    Jawaban:A

    50. Seni rupa terapan memiliki pengertian ….
    a. karya seni yang lebih mementingkan keindahan dibangdinkan fungsi pakainya
    b. karya seni yang lebih mementingkan keindahan dibandingkan nilai komersilnya
    c. karya seni yang lebih mementingkan fungsi pakai dibandingkan keindahan
    d. karya seni yang lebih mementingkan fungsi pakai dibandingkan nilai komersilnya
    e. karya seni yang lebih mementingkan nilai keindahannya
    Jawaban:C

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 50+ Contoh Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Hai adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang berbahagia ini kakak ingin berbagi  Lengkap - 50+ Contoh Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru
    Soal UAS Seni Rupa Kelas 7 SMP/MTs   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal uas seni budaya kelas 7 semester 1 dan jawabannya
      • soal dan kunci jawaban seni budaya kelas 7 kurikulum 2013
      • soal seni budaya kelas 7 semester 2 kurikulum 2013
      • soal seni budaya kelas 7 dan kunci jawaban
      • soal seni budaya smp
      • soal seni tari kelas 7 kurikulum 2013
      • soal essay seni budaya kelas 7
      • soal ulangan harian seni budaya kelas 7 semester 2
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian BUMN, Fungsi, Jenis BUMN, Ciri – ciri dan Manfaat dan Bentuk BUMN

      BUMN merupakan salah satu jenis perusahaan yang ada di Indonesia. Perusahaan BUMN merupakan perusahaan yang …