Home / Belajar / Lengkap – 45+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 45+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

45+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik, nah pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi lagi tentang soal Teknologi Informasi dan Komunikasi, soal ini sudah kakak susun sebanyak 45 soal yang siap jadikan sebagai bahan latihan adik adik, karena kakak telah menyusunnya berserta dengan kunci jawaban. Oiya Indonesia pernah menggunakan istilah telematika (telematics) untuk arti yang kurang lebih sama dengan TIK yang kita kenal saat ini. Encarta Dictionary mendeskripsikan telematics sebagai telecommunication + informatics (telekomunikasi + informatika) meskipun sebelumnya kata itu bermakna science of data transmission. Pengolahan informasi dan pendistribusiannya melalui jaringan telekomunikasi membuka banyak peluang untuk dimanfaatkan di berbagai bidang kehidupan manusia, termasuk salah satunya bidang pendidikan. Ide untuk menggunakan mesin-belajar, membuat simulasi proses-proses yang rumit, animasi proses-proses yang sulit dideskripsikan sangat menarik minat praktisi pembelajaran.

     nah pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi lagi tentang soal Teknologi Informasi da Lengkap - 45+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    45+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


    Tambahan lagi, kemungkinan untuk melayani pembelajaran yang tak terkendala waktu dan tempat juga dapat difasilitasi oleh TIK. Sejalan dengan itu mulailah bermunculan berbagai jargon berawalan e, mulai dari e-book, e-learning, e-laboratory, e-education, e-library, dan sebagainya. Awalan e bermakna electronics yang secara implisit dimaknai berdasar teknologi elektronika digital.

    Pemanfaatan TIK dalam pembelajaran di Indonesia telah memiliki sejarah yang cukup panjang. Inisiatif menyelenggarakan siaran radio pendidikan dan televisi pendidikan merupakan upaya melakukan penyebaran informasi ke satuan-satuan pendidikan yang tersebar di seluruh nusantara. Hal ini adalah wujud dari kesadaran untuk mengoptimalkan pendayagunaan teknologi dalam membantu proses pembelajaran masyarakat. Kelemahan utama siaran radio maupun televisi pendidikan adalah tidak adanya feedback yang seketika. Siaran bersifat searah yaitu dari narasumber atau fasilitator kepada pembelajar.

    Introduksi komputer dengan kemampuannya mengolah dan menyajikan tayangan multimedia (teks, grafis, gambar, suara, dan gambar bergerak) memberikan peluang baru untuk mengatasi kelemahan yang tidak dimiliki siaran radio dan televisi. Bila televisi hanya mampu memberikan informasi searah (terlebih jika materi tayangannya adalah materi hasil rekaman), pembelajaran berbasis teknologi internet memberikan peluang berinteraksi baik secara sinkron (real time) maupun asinkron (delayed). Pembelajaran berbasis Internet memungkinkan terjadinya pembelajaran secara sinkron dengan keunggulan utama bahwa pembelajar maupun fasilitator tidak harus berada di satu tempat yang sama. Pemanfaatan teknologi video conference yang dijalankan dengan menggunakan teknologi Internet memungkinkan pembelajar berada di mana saja sepanjang terhubung ke jaringan komputer.

    Selain aplikasi unggulan seperti itu, beberapa peluang lain yang lebih sederhana dan lebih murah juga dapat dikembangkan sejalan dengan kemajuan TIK saat ini.

    Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA 

    45+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA   ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    Baca Juga:   Lengkap - 40+ Contoh Soal Essay Sosiologi Peminatan Kelas 11 SMA/MA Semester Genap Terbaru

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Perintah New pada e-mail digunakan untuk…..
    a. membuat e-mail baru
    b. membuat naskah baru
    c. membuat alamat baru
    d. membuat surat baru
    e. semua jawaban benar
    jawaban: d

    2. Surat elektronik dalam internet sering juga disebut dengan istilah….
    a. post mail
    b. eudoramail
    c. web software
    d. submit-mail
    e. E-mail
    jawaban: e

    3. Berikut ini merupakan kebutuhan minimal agar dapat terhubung ke jaringan internet, kecuali….
    a. hardware
    b. software
    c. internet akses
    d. modem
    e. flashdisk
    jawaban: e

    4. Hypertext transfer protokol disingkat menjadi….
    a. HPTP
    b. HTP
    c. HTTP
    d. PTHP
    e. HTTPI
    jawaban: c

    5. Format yang dipakai untuk membuat dokmen Hypertext dalam istilah internet disebut…
    a. HTTP
    b. browser
    c. domain name sistem
    d. uniform resource locator
    e. word web wide
    jawaban: a

    6. HTML sering disebut sebagai markup language karena….
    a. berisi tanda tangan
    b. berisi bahasa Indonesia
    c. berisi tanda-tanda tertentu untuk menentukan tampilan suatu teks dan tingkatan kepentingan dari teks suatu dokumen
    d. berisi alamat militer
    e. berisi tanda-tanda rahasia milik Negara dan hanya bisa diakses oleh orang-orang tertentu.
    Jawaban: c

    7. Berikut istilah-istilah di dalam internet, kecuali….
    a. WWW
    b. HTTP
    c. Domain Name
    d. HTML
    e. Horoscope
    jawaban: e

    8. Mengirim atau menaruh data pada internet disebut….
    a. upload
    b. download
    c. dial-up
    d. donwlink
    e. disconnect
    jawaban: a

    9. Surat elektronik yang berisi pesan-pesan elektronik di internet sering disebut dengan….
    a. E-mail
    b. E-www
    c. Web-mail
    d. Pop mail
    e. website
    jawaban: a

    10. Kata submit dalam mendownload e-mail berarti….
    a. kirim
    b. izin
    c. aturan
    d. dafar
    e. keluar
    jawaban: a

    11. Mendaftarkan diri pada situs free e-mail dalam istilah internet dikenal dengan nama….
    a. look up
    b. log in
    c. sign up
    d. account up
    e. log out
    jawaban: c

    12. DNS adalah kepanjangan dari….
    a. Domain None survey
    b. Domain Nose Sort
    c. Disk Name System
    d. Domain Name System
    e. Domain Node System
    jawaban: d

    13. Berikut ini adalah menu-menu yang terdapat pada Internet Explorer, kecuali….
    a. file
    b. edit
    c. favorite
    d. search
    e. format
    jawaban: e

    14. Arti dari free-mail adalah…..
    a. pesan asli
    b gangguan e-mail
    c. lokasi tempat tinggal
    d. E-mail account
    e. E-mail gratis
    jawaban: e

    15. Membalas e-mail yang masuk dalam kotak emial disebut….
    a. tresh
    b. reply
    c. outbox
    d. composs
    e. inbox
    jawaban: b

    16. Isitlah berikut ini yang berarti mengirim 1 e-mail disebut….
    a. compose
    b. boming email
    c. attachment
    d. reply
    e. booting
    jawaban: a

    17. Pesan khusus dari orang lain yang berbunyi “Hi, I’m Jhon, want to chat with me?…” merupakan pesan yang berarti….
    a. Maukah berolahraga dengan saya?
    b. Sedang bermain sepakbola
    c. Maukah mengobrol dengan saya?
    d. Mengobrol dan berkencan dengan saya
    e. Hai, aku punya kucing yang cantik
    jawaban: c

    Baca Juga:   Lengkap - Kumpulan Soal UTS Semua Mata Pelajaran SMP/MTs Kelas 7, 8, 9 Terbaru

    18. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..
    a. Inggris
    b. Indonesia
    c. Jerman
    d. Amerika
    e. Singapore
    jawaban: b

    19. Istilah domain org pada internet digunakan bidang….
    a. pendidikan
    b. komunitas
    c. sistem komputer
    d. cool story
    e. combo box
    jawaban: b

    20.  Kepanjangan dari WWW adalah….
    a. World Web Western
    b. World Wide Web
    c. World Ware Western
    d. World Wide Western
    e. Word Web Wide
    jawaban: b

    21. Proses menjelajah informasi yang beraneka ragam dalam istilah internet sering disebut…..
    a. boster
    b. surfing
    c. internet
    d. browsing
    e. booting
    jawaban: d

    22. Mengambil data dari internet atau dari suatu jaringan disebut….
    a. upload
    b. download
    c. dial-up
    d. downlink
    e. disconnect
    jawaban: b

    23. Perintah untuk menyimpan halaman web adalah….
    a. file -> save as
    b. edit -> copy
    c. edit -> paste
    d. file -> close
    e. file -> print
    jawaban: a

    24. Perintah untuk mencetak halaman web adalah….
    a. file -> save as
    b. edit -> copy
    c. edit -> paste
    d. file -> close
    e. file -> print
    jawaban: e

    25. Modem merupakan alat penghubung antara komputer yang satu dengan yang lain melalui….
    a. saluran telepon
    b. saluran internet
    c. saluran file
    d. saluran listrik
    e. saluran jaringan
    jawaban: a

    26. Manfaat logout setelah selesai membuka e-mail adalah….
    a. agar password tidak dibajak orang
    b. agar tersimpan
    c. agar terkirim
    d. agar semakin mantap
    e. agar dapat dibaca kembali

    27. Program yang diproduksi oleh perusahaan Microsoft adalah….
    a. mozilla
    b. google chrome
    c. internet explorer
    d. ferrari
    e. opera
    jawaban: c

    28. Di bawah ini merupakan manfaat internet bagi pelajar, kecuali….
    a. pencarian materi pelajaran
    b. mencari pengetahuan umum
    c. pencarian lowongan kerja
    d. sarana berkomunikasi
    e. mencari materi tugas
    jawaban: c

    29. www.yahoo.com. Ini merupakan contoh dari….
    a. sebuah e-mail
    b. sebuah website
    c. sebuah browsing
    d. sebuah chatting
    e. sebuah browser
    jawaban: b

    30. [email protected] Ini merupakan contoh dari….
    a. sebuah e-mail
    b. sebuah website
    c. sebuah browsing
    d. sebuah chatting
    e. sebuah browser
    jawaban: a

    31. Perintah forward pada Ms. Outlook berfungsi untuk….
    a. meneruskan pesan yang diterima kepada orang lain
    b. membatalkan pengiriman pesan
    c. menyimpan pesan
    d. menyalin pesan
    e. mengedit pesan
    jawaban: a

    32. Apabila Anda ingin membuat e-mail, tombol yang Anda klik adalah….
    a. compose
    b. check mail
    c. send
    d. spam
    e. delete
    jawaban: a

    33. Sinyal dari satelit dapat diperkuat dengan suatu hardware berupa….
    a. repeater
    b. router
    c. bridge
    d. hub
    e. gateway
    jawaban: b

    34. Untuk dapat terkirim dan menerima email dari seseorang, Anda harus memiliki
    a. E-mail account
    b. uang pendaftaran
    c. E-mail lost
    e. E-commerce
    e. semua jawaban salah
    jawaban: a

    35. Faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kecepatan mengakses internet adalah….
    a. Pembyaran tertunda
    b. modem yang digunakan
    c. virus protection
    d. bentuk gambar
    e. jenis gambar
    jawaban: b

    Baca Juga:   Pengertian Kedaulatan Rakyat, Fungsi, Macam-Macam dan Contoh dari Kedaulatan Rakyat

    36. Berikut ini merupakan search engine yang benar, kecuali….
    a. www.yahoo.com
    b. www.google.com
    c. www.fasterband.com
    d. http.eudoramil.cm.www
    e.www.kompas.com
    jawaban: d

    37. Surat elektronik yang berisi tentang perdagangan pada internet sering disebut….
    a. E-mail
    b. E-commerce
    c. dangerous vista
    d. pop mail
    e. ICQmail
    jawaban: b

    38. Bila Anda ingin mengirimkan kartu ucapan Hari Raya kepada teman Anda, dapat menggunakan fasilitas….
    a. Undo dan redo
    b. Submit
    c. Damage e-mail
    d. Kartu elektronik
    e. Search engine
    jawaban: d

    39. Pada saat Anda mendaftarkan diri pada situs free e-mail (e-mail gratis) dalam istilah internet dikenal dengan nama istilah….
    a. mail client
    b. POP e-mail
    c. Sign-Up
    d. Distance e-mail
    e. E-mail account
    jawaban: c

    40. Perintah yang digunakan untuk melampirkan dokumen pada saat pengiriman adalah….
    a. trash
    b. subject
    c. Sender
    d. Compose
    e. Attach File
    jawaban: e

    Essay
    41. Jelaskan langkah-langkah membalas surat (e-mail) melalui yahoo mail dan gmail!
    Jawaban:
    Melalui yahoo mail: Sign in ke yahoo.com, kemudian buka email masuk dengan mengklik ikon mail, lalu scrol ke bawah, disana ada menu “balas”, dengan begitu kolom untuk membalas akan ditampilkan pada kolom tersebut Anda bisa menulis balasan Anda. Jika sudah selesai klik tombol kirim, agar pesan balasan bisa disampaikan.

    Melalui Gmail: log in ke google.com/co.id, lalu klik email yang akan dibalas, kemudian klik “reply” untuk membalas, ketik balasan, lalu klik send untuk mengirimkan.

    42. Jelaskan perbedaan antara browser dan search engine!
    Jawaban:
    – browser adalah aplikasi atau program yang digunakan untuk menjelajahi internet.
    – search engine adalah alat bantu yang digunakan untuk mencari informasi di internet

    43. Jelaskan syarat-syarat minimal hardware untuk bisa melakukan akses internet!
    Jawaban: monitor, modem online, jaringan telepon dan CPU

    44. Jelaskan jenis-jenis modem yang Anda ketahui!
    Jawaban: modem dial-up, ADSL, modem kabel, modem CDMA, Modem GSM

    45. Sebutkan beberapa contoh browser!
    Jawaban: Mozilla, google chorme, opera, internet explorer

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 45+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi lagi tentang soal Teknologi Informasi da Lengkap - 45+ Contoh Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UAS TIK Kelas 11 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

        Pencarian yang paling banyak dicari
        • soal essay tik kelas xi semester 2 beserta jawaban
        • soal tik kelas 11 tentang microsoft excel dan jawabannya
        • soal essay tik kelas xi semester 1 beserta jawaban
        • soal dan jawaban uts tik kelas 11 semester 2
        • soal tik kelas xi semester 2 dan kunci jawaban doc
        • soal tik kelas xi semester 1 dan kunci jawaban doc
        • soal tik kelas xi microsoft excel dan jawaban
        • kunci jawaban lks tik kelas 11 semester 2 ktsp
        •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

        About adminkoepas

        Check Also

        Pengertian PHP, Fungsi, Jenis – jenis PHP dan Tipe data PHP

        Berbicara mengenai PHP, ada dua hal yang muncul seketika di benak penulis yaitu mengenai harapan …