Home / Belajar / Lengkap – 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru– Assalammualaikum adik adik, bagaimana kabarnya? semoga selalu dalam lindungan-Nya, nah pada kesempatan yang mulia ini kakak ingin berbagi tentang Contoh soal Latihan Ulangan Tengah Semester atau sering disingkat UTS Pendidikan Agama Islam untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 4 SD/MI soal ini sudah kakak susun sebanyak 35 soal termasuk pilihan ganda dan Essay. Semoga bermanfaat.

     nah pada kesempatan yang mulia ini kakak ingin berbagi tentang Contoh soal Latihan Ulanga Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI

    35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1.     Jumlah malaikat yang wajib diketahui ada . . . .
    a. 25           
    b. 20           
    c. 10           
    d. 15

    2.     Tugas malaikat Jibril adalah . . . .
    a. mencabut nyawa                     
    b. meniup sangkakala                 
    c. menyampaikan wahyu           
    d. mencatat  amal baik 
       
    3.     Bila diberi nikmat oleh Allah kita harus . . . .
    a. berpesta                                 
    b. bersyukur     
    c. berpoya-poya                         
    d. bersedih

    Baca Juga:   Full Text - Tesis SDM PENGARUH WIRAUSAHA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR INDIVIDU

    4.     Ayat ke-3 surat An-Nasr dimulai dengan . . . .
    a.   إِذَا جَاءَ         
    b.    تَوَّابًا       
    c.     فَسَبّحْ       
    d.     وَرَأَيْتَ النَّاسَ

    5.     Huruf  jim pada kalimat   جَآءَ    dibaca . . . .
    a. panjang       
    b. sukun   
    c. washal     
    d. pendek

    6.     Mengimani malaikat Allah hukumnya  . . .  bagi umat islam
    a. haram       
    b. makruh   
    c. wajib       
    d. sunah

    7.     Nabi ibrahim dikenal dengan sebutan . . . .
    a. abul anbiya   
    b. abu jahal       
    c. abul basyar   
    d. abu lahab

    8.     Malaikat dikenal  sebagai mahluk yang selalu . . . .
    a. ta’at               
    b. menentang   
    c. marah           
    d. jahat

    9.     Malaikat yang bertugas menjaga surga adalah . . . .
    a. malik             
    b. ridwan           
    c. jibril               
    d. rokib

    10. Bunyi surat Al-Kausar ayat ke-dua adalah . . . .
    a. إِنَّ الإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ       
    b. فَصَلّ لِرَبّكَ وَانْحَرْ
    c. إِنَّ شَانِئَكَ هُوَ الأَبْـتَرُ               
    d.   قُلْ هُوَ الله أَحَدٌ

    11. Inna ‘athoina kal . . .
    a. fangsob   
    b. Kautsar         
    c. Fasholli
    d. Hual abtar

    12. An-Nasr artinya . . .
    a. Kemenangan 
    b. Demi masa
    c. Ni’mat yang banyak
    d. Pertolongan

    13. Nama dari malaikat maut adalah . . .
    a. Jibril   
    b. Mikail         
    c. Israfil
    d. Izrail

    Baca Juga:   Lengkap - Contoh Soal UKK Bahasa Inggris Kelas 4 SD/MI 2018/2019

    14. Dibawah ini adalah sifat sifat malaikat, kecuali . . .
    a. Selalu taat pada perintah Alloh 
    b. Tidak tidur
    c. Selalu bertasbih   
    d. Takabur

    15. Malaikat adalah makhluk ghaib. Ghaib artinya . . . .
    a. Tidak bisa dilihat oleh kasat mata
    b. Istimewa
    c. Diciptakan dari cahaya 
    d. Selalu patuh

    16. Ayah Nabi Ibrahim bernama . . .
    a. Namrud
    b. Azar
    c. Imaran
    d. Uza

    17. Benda berikut ini pernah dikira Tuhan oleh Nabi Ibrahim, kecuali. . . .
    a. Bintang
    b. Bulan
    c. Berhala
    d. Matahari

    18. Nabi Ismail adalah putra dari . . .
    a. Nuh 
    b. Ibrahim
    c. Azar
    d. Yunus

    19. Ketika manusia memasuki surga, ia akan disambut oleh malaikat. . . .
    a. Malik
    b. Ridwan
    c. Rakib
    d. Atid

    20. Isi kisah tentang nabi yang di qurbankan adalah nabi . . .
    a. Ibrahim
    b. Muhammad
    c. Yunus
    d. Ismail

    II. Isilah titik titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat !
    21. Al-Kautsar artinya . . .
    22. Idza jaa anasrulloohi . . . .
    23. Wal’Asri artinya . . .
    24. Malaikat diciptakan dari . . . .
    25. Tugas malaikat izroil adalah . . .
    26. Beriman kepada malaikat merupakan rukun iman yang ke . . .
    27. Ayah nabi Ibrahim adalah . . .
    28. Mu’ jizat nabi Ibrahim adalah . . .
    29. Ibunda Nabi Ismail adalah . . .
    30. Air yang keluar dari hentakan kaki Nabi Ismali AS disebut . . .

    III. Isilah titik-titik di bawah ini dengan uraian singkatdengan benar!
    1. Sebutkan 10 nama malaikat Allah  . . . .
    2. إِذَا جَاءَ نَصْرُ اللهِ وَالْفَتْحُ  ayat di samping artinya . . . .
    3. Sebutkan nama lain  MalaikatJibril . . . . . . . . .
    4.  انالإِنْسَانَ لَفِيْ خُسْرٍ    bacaan di samping mengandung hukum bacaan . . . .
    5. Apa sebab kelahiran Nabi Ibrahim AS diasingkan di gua….

    Kunci Jawaban
    PAI KELAS 4
    i. Pilihan ganda
    1. C
    2. C
    3. B
    4. C
    5. A
    6. C
    7. A
    8. A
    9. B
    10. B
    11. B
    12. A
    13. D
    14. D
    15. A
    16. B
    17. C
    18. B
    19. B
    20. D

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 8 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru

    II. Isian singkat
    1. Nikmat yang banyak
    2. wal fathu
    3. Demi masa
    4. cahaya
    5. mencabut nyawa
    6. dua
    7. Azar
    8. Dibakar tidak hangus
    9. Hajar
    10. zam-zam

    III. esay
    1. Jibril, mikail, israfil, izrail, munkar, nakir, rakib, atid, malik, ridwan.
    2. Apabila telah datang pertolongan Allah dan kemenangan
    3. Ruhul kudus/ruhul amin
    4. Gunnah, ikfa, mad tobi’i
    5. untuk menghindari  kekejaman raja Namrud

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan yang mulia ini kakak ingin berbagi tentang Contoh soal Latihan Ulanga Lengkap - 35+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS PAI Kelas 4 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • contoh soal agama islam kelas 4 sd kurikulum 2013
      • soal uts pai kelas 4 semester 1 2017
      • soal pai kelas 4 bab 1
      • soal pendidikan agama islam dan budi pekerti kelas 4
      • soal ukk agama islam kelas 4 sd dan kunci jawaban
      • soal uts agama islam kelas 4 sd semester 1
      • soal uts pai kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
      • soal agama islam sd
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Olahraga, Cabang olahraga, Tujuan dan Manfaat Olahraga

      Hampir semua orang di dunia pasti pernah mendengar dan pernah melakukan aktivitas olahraga. Akan tetapi, …