Home / Belajar / Lengkap – 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru

35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Adik adik dimana saja berada, nah pada kesempatan kali ini kakak menyepatkan untuk menyusun soal PAI untuk adik adik kelas 1 SD, soal ini sudah kakak susun sebanyak 35 soal untuk dijadikan sebagai bahan latihan adik adik supaya daya kompetensi adik adik semaking meningkan. soal ini merupakan soal Ujian Akhir Sekolah atau sering disebut dengan soal UAS. Semangat semoga berhasil UAS nya ya

     nah pada kesempatan kali ini kakak menyepatkan untuk menyusun soal PAI untuk adik adik ke Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI

    35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. al fatihah artinya . . . .
    a.  pembukaan 
    b.  permulaan 
    c.  penutup

    2.    الحمد لله    lafal tersebut dibaca . . . .
    a.  maliki   
    b.  alhamdu 
    c.  iyyaka

    3.  Ihdina               lanjutan dari lafal tersebut adalah . . . .

    a.   nastan’inu
    b.   iyyaaka   
    c.   ssirooto

    4. surah al fatihah ayat pertama berbunyi . . . .
    a.  arrohmanir rohim
    b.  iyya kana’budu
    c.  bismillahirrohmanir rohim

    Baca Juga:   Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS MATEMATIKA Kelas 9 SMP/MTs Semester Ganjil Terbaru

    5. adanya langit ,bumi beserta isinya adalah bukti adanya . . . .
    a. nabi 
    b. Allah SWT. 
    c. malaikat.

    6. Rukun iman ada . . . .
    a. 6 
    b. 5   
    c. 4
    7. iman artinya . . . .
    a.  percaya 
    b.  bohong 
    c.  ingkar

    8. iman kepada malaikat adalah rukun iman ke . . . .
    a.  2 
    b.  3   
    c.  4

    9. salah satu perilaku jujur adalah apabila berjanji  . . . .
    a.  dibohongi 
    b.  ditepati 
    c.  pergi

    10. siap menanngung akibat perbuatan dan melaksanakan kewajiban adalah arti dari . . . .
    a.  jujur 
    b.  tanggung jawab 
    c.  disiplin

    11.  gambar di bawah menunjukkan perilaku . . . .
    Mandi basah

    a.  disiplin 
    b.  jujur 
    c.  hidup bersih

    12. hidup bersih akan menjauhkan kita dari . . . .
    a.  makan 
    b.  kotor 
    c.  penyakit

    13. disiplin artinya . . . .
    a.  melanggar peraturan
    b.  mentaati peraturan
    c. sering terlambat

    14. salah satu contoh perilaku disiplin adalah . . . .
    a.  solat karena diperintah
    b.  solat diakhir waktu
    c.  solat tepat waktu

    15. salah satu keuntungan hidup disiplin adalah . . . .
    a.  disayang Alloh SWT
    b.  dibenci teman 
    c.  menjadi bodoh

    16. salah satu contoh benda najis adalah . . . .
    a.  bangkai 
    b.  batu 
    c.  daun

    17. jika pakaian terkena najis harus di . . . .
    a.  buang 
    b.  sucikan 
    c.  setrika

    18. apabila tidak ada air boleh bersuci dengan . . . .
    a.  kapas 
    b.  plastik 
    c.  tisu

    19. alat untuk tayamum adalah . . . .
    a.  kertas 
    b.  debu 
    c.  batu

    20.
    tisualat bersuci pada gambar tersebut adalah . . . .

    a.  kayu
    b.  tisu   
    c.  daun

    21. rukun islam ada . . . .
    a.  7 
    b.  6   
    c.  5

    22.Islam berarti . . . .
    a. percaya 
    b. pokok 
    c. selamat

    23. rukun islam ke tiga adalah . . . .
    a. zakat 
    b. solat 
    c. puasa

    Baca Juga:   Lengkap - Contoh Soal UTS dan UAS Untuk Kelas 6 SD/MI Terbaru

    24. ibadah haji adalah rukun islam ke . . . .
    a. 4 
    b. 5   
    c. 6

    25. solat berarti . . . .
    a. berdoa 
    b.  pokok 
    c.  dasar

    II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat !
    1. surah al fatihah ayat ke tiga berbunyi . . . .
    2. lanjutan dari lafal iyyakana’budu waiyya ka   . . . .

    3.

    keindahan alam
    yang menciptkan pada gambar tersebut adalah . . . .

    4. rukun iman yang ke 1 adalah iman kepada . . . .
    5. jujur artinya berkata . . . .
    6. salah satu contoh perilaku tanggung jawab adalah . . . .
    7. toharah artinya . . . .
    8. mandi menggunakan . . . .
    9. syahadat artinya . . . .
    10. solat fardhu sehari semalam ada . . . . waktu

    Kunci Jawaban Dan Pedoman Penilaian
    I. Kunci Jawaban
    A. Pilihan  Ganda

    1. a
    2. b
    3. c
    4. c
    5. b
    6. a
    7. a
    8. a
    9. b
    10. b
    11. c
    12. c
    13. b
    14. c
    15. a
    16. a
    17. b
    18. c
    19. b
    20. b
    21. c
    22. c
    23. a
    24. b
    25. a

    B. Isian
    1. arrohmanir rohim
    2. nasta’in
    3. allah
    4. allah
    5. apa adanya
    6. mengerjakan  PR/tugas, selesai bermain merapikan kembali mainannya, sebagai siswa belajar dengan rajin, dll
    7. bersuci dari hadas dan najis
    8. air
    9. persyaksian
    10. 5 / lima

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan kali ini kakak menyepatkan untuk menyusun soal PAI untuk adik adik ke Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UAS/PAS Kelas 1 SD PAI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis
      Baca Juga:   Lengkap - Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Syariah Terbaru

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal agama kelas 1 sd semester 2
      • soal agama islam kelas 1 sd kurikulum 2013
      • soal agama islam kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
      • soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
      • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
      • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2017
      • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
      • soal agama islam kelas 1 sd pdf
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Kantor, Fungsi, Tujuan, Unsur dan Ciri – ciri serta Sarana dan Fasilitas Kantor

      Jika dihadapkan dengan kata ‘kantor’ maka hal pertama yang muncul di benak penulis adalah ruangan …