Home / Belajar / Lengkap – 35+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 35+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

35+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menginfokan kabar baik untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 3 SD/MI, kakak ingin berbagi beberapa Contoh soal Soal UAS IPS sebanyak 35 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan. Soal ini sudah kakak susun dalam bentuk Pilihan ganda dan Essay serta kakak sudah menyediakan kunci jawabannya.

     Halo adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menginfokan k Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    35+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI

    35+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI  Semester 2.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Lingkungan yang merupakan ciptaan Tuhan adalah ….
    a. lingkungan buatan
    b. lingkungan alam
    c. lingkungan hidup

    2. Lingkungan alam mengalami perubahan yang disebut ….
    a. proses ilmiah
    b. proses mekanis
    c. proses alamiah

    3. Tanah sekitar Gunung berapi sangat subur karena ….
    a. mengandung belerang
    b. mengandung lumpur
    c. mengandung abu vulkanik

    4. Contoh lingkungan buatan misalnya adalah….
    a. kebun binatang
    b. pesisir pantai
    c. sungai

    5. Sikap memelihara lingkungan sekitar harus kita ….
    a. abaikan
    b. biasakan
    c. lupakan

    6. Contoh faktor alami yang menyebabkan kerusakan alam
    misalnya ….
    a. gempa bumi
    b. penebangan hutan
    c. penimbunan sampah

    7. Reboisasi adalah ….
    a. usaha untuk menanami kembali hutan yang gundul
    b. usaha untuk menanami kembali halaman yang gundul
    c. usaha untuk menanami kembali taman yang gundul

    8. Manakah tindakan yang salah terhadap lingkungan?
    a. membuat terasiring
    b. membuang sampah ke sungai
    c. menjaga sumber mata air

    9. Lingkungan bisa rusak karena faktor alami dan ….
    a. faktor takdir
    b. faktor manusia
    c. faktor tuhan

    10. Perhatikan gambar berikut ini

    Gambar di atas disebut ….
    a. peta
    b. denah
    c. lokasi

    11. Manakah yang bukan bagian dari denah sekolah?
    a. letak kelas
    b. ruang guru
    c. letak dapur

    12. Peta adalah gambaran tentang ….yang dibuat dalam bidang datar.
    a. manusia
    b. alam
    c. permukaan bumi

    13. Manakah yang merupakan peta wilayah kota?
    a. peta Indonesia
    b. peta sumatera
    c. peta bogor

    14. Gotong royong sesuai dengan Pancasila sila yang ke ….
    a. satu
    b. dua
    c. tiga

    15. Salah satu manfaat kerjasama adalah ….
    a. mendatangkan uang
    b. mendatangkan musuh
    c. mempererat persatuan

    II. Isilah soal berikut ini di buku tugasmu!
    1. Lingkungan buatan diciptakan oleh ….
    2. Contoh lingkungan buatan misalnya ….
    3. Hutan yang gundul dapat menyebabkan ….
    4. Gambaran permukaan bumi yang dibuat dalam bentuk bulat disebut ….
    5. Gotong royong menjadi ciri khas dari bangsa ….
    6. Manfaat kerjasama adalaah pekerjaan berat menjadi….
    7. Ukuran dalam peta disebut….
    8. Terasiring atau sengkedan di buat di tanah yang ….
    9. Tsunami timbul karena disebabkan oleh faktor …
    10.Untuk menjaga keamanan lingkungan dilakukan . . . .

    III. Jawab pertanyaan berikut dengan benar!
    1. Jelaskan apa yang dimaksud dengan Lingkunan alam?
    2. Sebutkan 2 saja penyebab terjadinya banjir?
    3. Apa yang dimaksud dengan reboisasi?
    4. Jelaskan apa yang dimaksud dengan denah? Tuliskan satu contohnya
    5. Tuliskan tiga contoh bentuk kerjasama di lingkungan desa

    IV. Perhatikan gambar berikut ini

    Keterangan gambar:
    1. Taman 4. Pasar 7. Perumahan
    2. Danau 5. Kantor Kecamatan
    3. Stasiun kereta api 6. Sekolah
    Jawab pertanyaan di bawah ini berdasarkan gambar di atas!
    1. Gambar di atas disebut apa?
    2. Ada berapa kenampakan alam pada gambar tersebut
    3. Ada berapa bangunan sarana umum pada gambar tersebut?
    4. Jika kamu ada di titik A, jalur mana saja yang dilalui jika ingin
    pergi ke sekolah? Apa saja yang dilewatinya?
    5. Jika kamu ada di titik B, jalur apa saja yang dilewati jika ingin
    menuju taman?

    Kunci Jawaban UAS Semester 1 IPS Kelas III
    1. B
    2. C
    3. C
    4. A
    5. B
    6. A
    7. A
    8. B
    9. B
    10.B
    11.C
    12.C
    13.C
    14.C
    15.C

    II
    1. Manusia
    2. Pelabuhan, terminal, stadion ( kebijakan Guru )
    3. Banjir, Tanah longsor
    4. Globe
    5. Indonesia
    6. Ringan
    7. Skala
    8. Miring
    9. Alam
    10.Ronda/Siskamling

    III
    1. Lingkungan yang terjadi dengan sendirinya
    2. a. Membuang sampah sembarangan
       b. Penggundulan hutan
       c. Pengurangan daerah peresapan air
       d. Kebijakan Guru
    3. Penanaman kembali hutan yang gundul
    4. Denah adalah gambar yang menunjukkan lokasi atau bagian dari suatu tempat, contoh denah sekolah, rumah
    5. Membuat rumah, membersihkan lingkungan, memperbaiki jalan desa

    IV
    1. Denah
    2. Satu
    3. 5
    4. Kebijakan Guru
    5. Kebijakan Guru

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Halo adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini kakak ingin menginfokan k Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UAS IPS Kelas 3 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal ulangan harian ips kelas 3 sd semester 2
      • soal uas ips kelas 3 sd semester 2
      • soal ips kelas 3 sd semester 2 pilihan ganda
      • kumpulan soal kelas 3 sd semester 2
      • kisi kisi soal ukk ips kelas 3 sd
      • soal ips kelas 3 sd semester 1 bab 2
      • soal ips kelas 3 semester 2 bab uang
      • soal uas ips kelas 3 sd semester 1
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian BUMN, Fungsi, Jenis BUMN, Ciri – ciri dan Manfaat dan Bentuk BUMN

      BUMN merupakan salah satu jenis perusahaan yang ada di Indonesia. Perusahaan BUMN merupakan perusahaan yang …