Home / Belajar / Lengkap – 35+ Contoh Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 35+ Contoh Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

35+ Contoh Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik, nah pada kesempatan kali ini kakak akan share beberapa contoh soal UAS IPA untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 4 SD/MI soal ini sudah kakak susun sebanyak 35 soal yang berbentuk Pilihan ganda dan essay serta kakak sudah mempersiapkan kunci jawaban. Semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik dalam mengerjakan latihan dan mempertajam daya ingat.

     nah pada kesempatan kali ini kakak akan share beberapa contoh soal UAS IPA untuk adik adi Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    35+ Contoh Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI

    35+ Contoh Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Perhatikan gambar!

    Proses penyerapan sari-sari makanan terjadi di organ nomor ….
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4

    2. Pembuluh darah yang mengaliri darah dari jantung adalah
    A. pembuluh vena
    B. pembuluh kapiler
    C. pembuluh nadi
    D. pembuluh balik

    3. Hewan yang beradaptasi dengan cara memutuskan sebagian ekornya adalah ….
    A. cicak
    B. kecoa
    C. trenggilingD. landak

    4. Tumbuhan teratai yang hidup di air memiliki daun yang lebar untuk mempercepat air dari dalam tubuhnya.
    A. pembekuan
    B. penguapan
    C. pendinginan
    D. penambahan

    Baca Juga:   Lengkap - 25+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    5. Alat pernapasan manusia terdiri atas ….
    A. hidung-tenggorokan-jantung
    B. hidung-tenggorokan-hati
    C. hidung-tenggorokan-paru-paru
    D. hidung-kerongkongan-paru-paru

    6. Ruang jantung yang berfungsi memompa darah ke paru-paru adalah….
    A. serambi kanan
    B. serambi kiri
    C. bilikkanan
    D. bilik kiri

    7. Perhatikan gambar!

    Hewan tersebut beradaptasi untuk mencari
    makanan dengan memiliki
    A. gigi taring yang tajam
    B. gigi geraham yang banyak
    C. kulit tubuh yang tipis
    D. kulit tubuh yang tebal

    8. Seekor anjing atau kucing jika tidur ketika dingin, akan
    menggulungkan badannya, tujuannya untuk
    A. menjaga badan tetap hangatB. melindungi diri dari bahaya
    C. menyesuaikan tempat yang sempit
    D. kegemaran dan kepuasan tidur

    9.

    Pada rantai makanan di atas yang merupakan konsumen II adalah gambar ….
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4

    10. Hasil proses fotosintesis pada tumbuhan hijau adalah ….
    A. karbon dioksida dan karbohidrat
    B. karbon dioksida dan oksigen
    C. oksigen dan air
    D. karbohidrat dan oksigen

    11. Berbagai makhluk hidup berbeda yang tinggal bersama dalam suatu lingkungan tertentu
    disebut ….
    A. populasi
    B. ekosistem
    C. komunitas
    D. habitat

    12. Tumbuhan hijau membuat makanan sendiri melalui proses ….
    A. metaboiisme
    B. fotosintesis
    C. respirasi
    D. transpirasi

    13. Berikut ini tanaman yang menyimpan cadangan makanannya di dalam akar, kecuali ….
    A. wortel
    B. kentang
    B. singkong
    D. apel

    14. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan di Biji ditunjukkan oleh nomor ….

    1. wortel
    2. jambu
    3. jagung
    4. bayam
    5. padi14.

    A. 1 dan 2
    B. 2 dan 4
    C. 1 dan 3
    D. 3 dan 5

    15. Fungsi darah, antara lain ….
    A. mengangkut sari makanan dan oksigen
    B. membentuk makanan di dalam tubuh
    C. menukaroksigen keluar tubuh
    D. Membuang oksigen keluar tubuh

    Baca Juga:   Lengkap - 150+ Contoh Soal PG PAI Kelas 12 SMA/MA Semester Genap Terbaru

    16. Alat pernapasan pada manusia adalah ….
    A. lambung
    B. mulut
    C. paru-paru
    D. jantung

    17. Cacing tanah bernapas menggunakan ….
    A. insang
    B. paru-paru
    C. trakea
    D. kulit

    18. Tekanan darah tinggi disebut ….
    A. hipertensi
    B. stroke
    C. shock
    D. kolesterol

    19. Kelebihan lemak di dalam darah menyebabkan penyakit ….
    A. diabetes
    B. varises
    C. hipertensi
    D. hipotensi

    20. Tempat terjadinya proses fotosintesis pada ….
    A. akar
    B. batang
    C. daun
    D. buah

    21. Makanan cadangan pada tanaman jahe disimpan pada ….
    A. akar
    B. daun
    C. biji
    D. batang

    22. Contoh hewan yang hidupnya di dalam air, yaitu ….
    A. cecak dan kadal
    B. katak dan kelinci
    C. mujair dan buaya
    D. ikan dan udang

    23. Tempat hidup makhluk hidup disebut ….
    A. adaptasi
    B. habitat
    C. populasi
    D. ekologi

    24. Benda yang tersusun dari bahan kayu, paku, dan cat adalah ….
    A. tikar
    B. kursi
    C. piring
    D. gorden

    25. Sifat benda yang berhubungan dengan kekuatan adalah ….
    A. kasar
    B. halus
    C. kilap
    D. kaku

    II. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar!
    26. Apa fungsi insang bagi ikan?
    27. Mengapa merokok merugikan kesehatan?

    28.Apa yang harus kita lakukan agar terhindar dari penyakit diare?

    29. Apa fungsi jantung bagi manusia?

    30. Apa hasil fotosintesis?

    31. Di mana saja tumbuhan menyimpan cadangan makanan?

    32. Apa saja yang dilakukan oleh kaktus agar terhindar dari kekeringan?

    33. Sebutkan lima kegunaan kertas!

    34. Dengan cara apakah es yang telah mencair dapat membeku kembali?

    35. Jelaskan alasan penggunaan karet sebagai ban kendaraan!

    KUNCI JAWABAN IPA
    KELAS IV SEMESTER I
    I.
    1. C 6. C 11. B 16. C 21. A
    2. C 7. A 12. B 17. D 22. D
    3. A 8. A 13. D 18. A 23. C
    4. B 9. D 14. D 19. A 24. B
    5.C 10. D 15. A 20. C 25. A

    Baca Juga:   Lengkap - 55+ Contoh Soal UAS PKN Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    II.
    26. untuk bernapas
    27. karena rokok dapat mengganggU pernapasan
    28. harus hidup sehat dan makanan sehat
    29. untuk memompa darah
    30. karbohidrat dan gas oksigen
    31. di akar, batang ,buah, biji, daun, dan bunga
    32. memerlukan sedikit air
    33. untuk menulis, menggambar, mengemas makanan,
    pembungkus benda-benda, dan untuk piring buahbuahan dan kue
    34. dengan cara mendinginkan
    35. karena sangat kuat

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 35+ Contoh Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan kali ini kakak akan share beberapa contoh soal UAS IPA untuk adik adi Lengkap - 35+ Contoh Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UAS IPA Kelas 4 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal ipa kelas 4 sd semester 2
      • soal uas ipa kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
      • soal ipa kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
      • soal ipa kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban
      • soal ipa kelas 4 semester 2 kurikulum 2013
      • soal ukk kelas 4 sd semester 2 dan kunci jawaban
      • soal uas ipa kelas 4 semester 1 kurikulum 2013
      • soal ipa kelas 4 semester 1 bab 1
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Tasawuf, Tujuan, Manfaat Tasawuf dan ilmu tasawuf

      Tasawuf merupakan salah satu istilah yang digunakan dalam agama Islam. Istilah ini merupakan istilah yang …