Home / aqidah akhlak / Lengkap – 30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru – Assalammualaikum adik adik, bagaimana keadannya sekarang, semoga selalu dalam lindungannya ya. Nah pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa soal tentang mata pelajaran Aqidah Akhlak untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 6 SD/MI, soal ini sudah kakak susun dalam bentuk pilihan ganda dan essay sehingga bisa memudahkan adik adik dalam mengerjakan soal latihan nantinya.

     Nah pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa soal tentang mata pelajaran Aqi Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    30+ Contoh Soal UTS Akidah AkhlaqKelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru 

    Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI

    30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru  – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1.  Sebelum menyembelih hewan wajib membaca   . . .
    a. basmalah 
    b. hamdalah 
    c. tasbih
    d. takbir
     
    2.  Ayam yang disembelih tanpa membaca basmalah, dagingnya . . . dimakan.
    a. halal   
    b. haram 
    c. boleh
    d. makruh
       
    3.  Pekerjaan yang diawali dengan basmalah akan memperoleh  . . .
    a. dosa   
    b. celaka 
    c. berkah
    d. hasil yang baik

    4.  Yang termasuk kalimat Thoyyibah adalah  . . .
    a. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ
    b. اَ للّهً اكْبَرْ 
    c. سُبْحَا نَ ا للّهِ
    d. لا حَوْل وَلا قُوُّت الاَب اللّهِ 

    5.  Kalimat thoyyibah artinya kata-kata yang . . .
    a. rusak   
    b. baik   
    c. jelek
       
    6.  Surga disediakan untuk  …
    a. orang kaya 
    b. orang miskin 
    c. orang bertaqwa
    d. orang rajin
         
    7. الْرَّحمنْ      artinya yang maha . . .
    a. pengasih 
    b. penyayang 
    c. pengampun
    d. pemberi

    8.  Allah mengasihi semua makhluknya. Allah bersifat …
    a. الْرَّحمنْ 
    b. ا لقُدُوْس 
    c.الْرَّحِىْمِ
     
    9.  Ketika makan apabila lupa membaca basmalah sebaiknya mengucapkan …

    a. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ
    b. بِسْمِ ا للّهِ ا لرَّحْمنِ ا لرَّحِىْمِ 
    c  بِسْمِ ا للّهِ اوَلَه وَاَحِرَهُ
    d. لا حَوْل وَلا قُوُّت الاَب اللّه
       
     
    10. Yang Maha Mendengar arti dar sifat ….
    a. السَمِع 
    b. اَ لْمَلِكُ 
    c. اَ لْبَصَرُ
    d. ا لقُدُوْس

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UKK PAI Kelas 8 SMP/MTs Semester Genap Terbaru

    11.  Sebelum tidur kita harus  …
    a. berdoa 
    b. bernyanyi 
    c. bermain
    d. wudhu           

    12.  Yang mengabulkan doa kita adalah . . .
    a. malaikat 
    b. Allah 
    c. jin
    d. Orang Tua

    13. Makhluk yang mengajak berbua jahat adalah . . .
    a. jin   
    b. malaikat 
    c. setan
    d. Ifrit
       
    14.  Ada ayam tertabrak mobil, maka dagingnya … dimakan.
    a. haram 
    b. halal   
    c. boleh
    d. makruh
     
    15. Orang yang beragama islam disebut
    a. munafik 
    b. muslim 
    c. kafir
    d. musyrik

    16. Kalimat toyyibah apabila diucapkan akan mendatangkan kebaikan dan……………..
    a. Pahala                         
    b. hadiah                               
    c. siksa
    d. balasan

    17. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ adalah bunyi kalimat …………..
    a. Istighfar                     
    b. tahmid                         
    c. tasbih
    d. takbir

    18. Segala puji hanya milik Alloh yaitu Tuhan semesta……………
    a. Dunia                       
    b. alam                                   
    c. akhirat
    d. dunia akherat

    19. Sule hampir saja terjatuh dijalan raya. Maka sule mengucapkan….
    a. Alhamdulillah               
    b. Masya Alloh                     
    c. Allohu Akbar
    d. Subhanallah

    20. Setelah sholat fardhu, Hamdalah dibaca sebagai dzikir sebanyak…………..
    a. 30 kali                           
    b. 33 kali                               
    c. 300 kali
    d. 3000 kali

    21. Selesai melakukan pekerjaan yang baik sebaiknya mengucapkan……………..
    a. Astaghfirulloh           
    b. Laailaaha illalloh               
    c. Alhamdulillah
    d. laa haula walakuwwata illa billahi

    22. Syukur artinya ………………………….
    a. do’a                           
    b. berterima kasih                 
    c. bersama-sama
    d. memohon

    Baca Juga:   Lengkap - 45+ Contoh Soal UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    23.  Nama-nama yang baik Alloh disebut……………..
    a. Asma’ul Husna           
    b. Kalimat toyyibah             
    c. Asama’ul khoir
    d. asma’ul asma

    24.  Ar-Rozzak artinya Alloh maha…………………..
    a. Pemberi kekayaan     
    b. Pemberi Rizki                 
    c. terpuji
    d. pemberi pertolongan

    25.  Al-Mughni artinya Alloh maha…………………..
    a. Pemberi kekayaan     
    b. Pemberi Rizeki                 
    c. terpuji
    d. pemberi petunjuk

    26.  Al-Hamid artinya Alloh maha…………………..
    a. Pemberi kekayaan     
    b. Pemberi Rizeki                 
    c. terpuji
    d. terdahulu

    27.  Alloh akan memberikan ……………………. kepada semua makhluknya.
    a. Siksa                         
    b. Pahala                               
    c. Rizki
    d. ancaman

    28.   Manusia diberi kelebihan oleh Alloh dibanding makhluk lainnya berupa …………
    a. Akal                         
    b. nafsu                                 
    c. akal dan nafsu
    d. insting

    29.Bertobat maksudnya adalah ……………..
    a. Menyesal
    b. Berjanji
    c. Melakukan lagi
    d. Kembali

    30. Berikut ini merupakan kesalahan kepada Allah, kecuali …………….
    a. Tidak mengerjakan salat
    b. Suka meminum minuman keras
    c. Mencuri barang seseorang
    d. Tidak mejalankan puasa Ramadan

    II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar!
    1.  Bersyukur adalah berterima kasih kepada ………………………………………………………
    2.  Orang yang bersyukur akan di…………………………………….. mikmatnya.
    3.  Orang yang tidak mau bersyukur akan mendapat …………………………………………..
    4.  Bersyukur dengan ucapan dilakukan dengan mengucapkan ……………………………..
    5.  Sesungguhnya nikmat Alloh itu banyak dan tidak dapat di ……………………………….
    6.  Orang yang bersyukur hatinya akan ……………………………………………………………….
    7.  Asmaul Husna berjumlah ……………………………………………………………………………..
    8.  Alloh maha terpuji, maksudnya Alloh tidak memiliki sifat yang  ……………………….
    9.  Jika mendapat musibah dari Alloh, kita mengucapkan ………………………………………..
    10.  Segala puji hanya milik …………………………………………………………………………………

    III. Jawablah dengan singkat dan tepat!
    1.  Kalimah Toyyibah artinya! berilah contoh 5 kalimat tayyibah!
    Jawab       : …………………………………………………………………………………………………..
    2.  Astaghfirullahhal’aziim artinya!
    Jawab       : …………………………………………………………………………………………………..
    3.  Kapan kita memohon ampun pada Allah!
    Jawab       : …………………………………………………………………………………………………..
    4.  Apa arti dari
    Al-rahman:
    Al-malik:
    Al-qudus:
    Al-Qowiy:
    Al-Mushowwir:
    Jawab       : …………………………………………………………………………………………………..
    5.  Apa arti dari al-qodir, dan apa buktinya allah mempunyai sifat Al-qodir!!
    Jawab       : …………………………………………………………………………………………………..

    Baca Juga:   Lengkap - Contoh Soal UTS SBK Kelas 3 SD/MI Semester Genap Terbaru

    KUNCI JAWABAN UTS AKIDAH AKHLAQ KELAS 6 SEMESTER 2
    I.
    1. A  16.A
    2. B  17.B
    3. C  18.B
    4. A  19.B
    5. B  20.B
    6. C  21.C
    7. A  22.B
    8. A  23.A
    9. C  24.B
    10. B  25.A
    11. A  26.C
    12. B  28.A
    13. C  29.A
    14. A  30.C
    15. B 

    II.
    1. Allah
    2. tambah
    3. Dosa dan siksa
    4. Alhamdulillah
    5. hitung
    6. tenang dan damai
    7. 99
    8. jelek/buruk
    9. Innalillahi wainnailaihi roji’oon
    10. Allah

    III
    1. Kalimat tayibah adalah kalimat/perkataan yang
    baik, contohnya: basmalah, tahmid, takbir,
    tasbih, istighfar, istirja’, ta’awuz, hauqalah, dll.
    2. Astaghfirullahhal’aziim artinya aku mohon
    ampun kepada Allah Yang Maha Agung.
    3. Ketika berbuat suatu kesalahan, khilaf, dan dosa.
    4. Al-Qowiy: Maha Kuat, Al-Mushowwir: Maha
    Pembentuk.
    5. Al-Qadir: Maha Kuasa, buktinya Allah berkuasa
    melimpahkan rahmat dan menjatuhkan azab
    kepada siapa saja yang Ia kehendaki.

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Nah pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi beberapa soal tentang mata pelajaran Aqi Lengkap - 30+ Contoh Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS Akidah Akhlaq Kelas 6 SD/MI   File ini dalam Bentuk .doc File Size 29Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • kisi-kisi soal aqidah akhlak mi kelas 6
      • soal uts aqidah akhlak kelas 6 mi semester 2
      • soal aqidah akhlak kelas 6 semester 2 dan kunci jawaban
      • soal uas aqidah akhlak kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban
      • soal try out akidah akhlak mi
      • materi aqidah akhlak kelas 6 mi semester 1
      • soal uts fiqih kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban
      • soal uas aqidah akhlak kelas 6 sd semester 1
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Tasawuf, Tujuan, Manfaat Tasawuf dan ilmu tasawuf

      Tasawuf merupakan salah satu istilah yang digunakan dalam agama Islam. Istilah ini merupakan istilah yang …