Home / Belajar / Lengkap – 25+ Contoh Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 25+ Contoh Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

25+ Contoh Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik yang baik hati, bagaimana kabarnya? pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagis soal mengenai pembahasan tema 1 sub tema 3, soal ini kakak susun untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 1 SD, soal UTS ini telah kakak bikin sebanyak 25 soal yang bisa dijadikan sebagai bahan latihan karena kakak juga menyisipkannya dengan kunci jawabannya.

     pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagis soal mengenai pembahasan tema  Lengkap - 25+ Contoh Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    25+ Contoh Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD

    25+ Contoh Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Eni memberi salam kepada …….ketika akan berangkat ke sekolah.
    a. Ibu guru
    b. Ayah dan ibu
    c. Pak guru

    2. dua bilangan setelah 12 adalah …
    a. 12, 14
    b. 11, 12
    c. 13, 14

    Baca Juga:   Lengkap - 45+ Contoh Soal UAS Sejarah Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    3. Antara bilangan 15 dan 17 adalah … .
    a. 16
    b. 18
    c. 19

    4. Gambar dibawah ini adalah contoh duduk yang . . .

    Duduk Sehata. Salah
    b. Benar
    c. Enak

    5. Saat bermain bersama teman hati merasa … .

    a. Senang
    b. Sedih
    c. Bosan

    6. Teman Eko  yang namanya berawalan huruf A adalah .. .
    a. Ali dan Adi
    b. Dosik dan Dimas
    c. Bisam dan Ari

    7. Kepada teman yang berbeda agama atau suku  harus saling … .
    a. Mengejek
    b. Menyayangi
    c. Memusuhi

    8. Teman kamu meminjamimu pensil, maka kamu harus .. .
    a. Menghargai
    b. Oke baiklah
    c. Terima kasih

    9. Ayah membeli 2 mangga, ibu membeli 2 mangga.
    Banyak seluruh mangga adalah … .
    a. 4
    b. 3
    c. 2

    10. 6 + ….= 9
    a. 1
    b. 2
    c. 3

    II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan benar!

    11. Menulislah di tempat terang supaya mata tetap ….

    12. Rudi sedang …. dan …

    keramas
    13. Hendaknya sebelum tidur mencuci . . .  dan….
    14. Lengkapilah bilangan berikut 5, 6, 7,…    9
    15. Bila tangan dan kaki kotor harus di….
    16.  Gambar di samping adalah cara merawat….

    Cara merawat kuku, tangan
    17. 4 + 3 hasilnya adalah … .

    18. Rumput yang ada di lapangan berwarna … .

    19. Adik mempunyai krayon karena ia suka .. .

    20. 6 apel ditambah 2 apel sama dengan … apel.

    III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
    21. Tuliskan macam macam huruf vokal!
    Jawab….

    22. Huruf -huruf dibawah ini disusun menjadi kata …

    menyusun kata sabun
    Jawab….
    23. Urutkan bilangan dibawah ini dari yang terbesar !
    9, 6, 8, 13, 10, 12, 11, 7
    Jawab….

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UAS IPS Kelas 7 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru

    24. Lengkapi bilangan ini 11, 12, … , … , …, 16, 17
    25. Gunakan kata lebih dari, kurang dari, atau sama dengan.
    a. 7  ….  9
    b. 8  ….  8
    c. 12  ….  6

    Kunci Jawaban PTS Semester 1 Kelas Tema 1 Subtema 3 dan 4
    I
    1. b
    2. c
    3. a
    4. b
    5. a
    6. a
    7. b
    8. c
    9. a
    10. c

    II
    11. sehat
    12. keramas, mandi
    13. tangan dan kaki
    14. 8
    15. cuci
    16. kuku
    17. 7
    18. hijau
    19. melukis/menggambar
    20. 8

    III
    21. a, e, i, o, u, e
    22. sabun
    23. 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6
    24. 13, 14, 15
    25.  7 kurang dari 9
     8 sama dengan 8
    12 lebih dari 6

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 25+ Contoh Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagis soal mengenai pembahasan tema  Lengkap - 25+ Contoh Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS Tema 1 Sub tema 3 Untuk Kelas 1 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal kelas 1 tema 1 subtema 4
      • latihan soal tema 1 subtema 3 kelas 1
      • soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 4 aku istimewa
      • soal ulangan harian kelas 1 tema 1 subtema 3
      • soal tematik kelas 1 subtema 3 merawat tubuhku
      • soal ulangan harian kelas 1 tema 1 subtema 1
      • soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 3
      • soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Browser, Sejarah, Fitur Browser, Manfaat dan Fungsi Web Browser

      Setiap orang yang pernah terhubung ke jaringan internet melalui perangkat komputer pasti pernah menggunakan browser. …