Home / Belajar / Lengkap – 25+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 25+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

25+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Adik adik dimana saja berada, pada hari ini kakak ingin berbagi contoh soal TIK untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 10 SMA/MA, Soal ini sudah kakak susun sebanyak 25 soal yang bisa dijadikan sebagai bahan rujukan dan bahan latihan adik adik. Oiya Ada beberapa tonggak perkembangan teknologi yang secara nyata memberi sumbangan terhadap perkembangan TIK hingga saat ini. Pertama yaitu temuan telepon oleh Alexander Graham Bell pada tahun 1875. Temuan ini kemudian berkembang menjadi pengadaan jaringan komunikasi dengan kabel yang meliputi seluruh daratan Amerika, bahkan kemudian diikuti pemasangan kabel komunikasi Trans-Atlantik. Jaringan telepon ini merupakan infrastruktur masif pertama yang dibangun manusia untuk komunikasi global.

     pada hari ini kakak ingin berbagi contoh soal TIK untuk adik adik yang sedang duduk diban Lengkap - 25+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    25+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


    Memasuki abad ke-20, tepatnya antara tahun 1910-1920, terwujud sebuah transmisi suara tanpa kabel melalui siaran radio AM yang pertama. Komunikasi suara tanpa kabel ini pun segera berkembang pesat.

    Kemudian diikuti pula oleh transmisi audio-visual tanpa kabel, yang berwujud siaran televisi pada tahun 1940-an. Komputer elektronik pertama beroperasi pada tahun 1943.

    Lalu diikuti oleh tahapan miniaturisasi komponen elektronik melalui penemuan transistor pada tahun 1947 dan rangkaian terpadu (integrated electronics) pada tahun 1957. Perkembangan teknologi elektronika, yang merupakan cikal bakal TIK saat ini, mendapatkan momen emasnya pada era Perang Dingin. Persaingan IPTEK antara blok barat (Amerika Serikat) dan blok timur (Uni Soviet) justru memacu perkembangan tekologi elektronika lewat upaya miniaturisasi rangkaian elektronik untuk pengendali pesawat ruang angkasa maupun mesin-mesin perang.

    Soal TIK Kelas 10 SMA/MA

    25+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal TIK Kelas 10 SMA/MA  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal TIK Kelas 10 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Baca Juga:   Lengkap - 40+ Contoh Soal UN Fisika Kelas 12 SMA/MA dan Pembahasannya Terbaru

    Berikut bospedia memberikan Soal TIK Kelas 10 SMA/MA

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Port yang terdiri dari 9 pin adalah….
    a. Port serial
    b. Port pararel
    c. Port audio
    d. Port PS/2
    e. Port USB
    jawaban: a

    2. RJ 45, yaitu port yang digunakan untuk menghubungkan kabel….
    a. modem
    b. listrik
    c. jaringan
    d. printer
    e. scanner
    jawaban: c

    3. Di bawah ini yang tidak dapat diaktifkan peripheral port USB adalah….
    a. mouse
    b. printer
    c. flashdiks
    d. handphone
    e. prosessor
    jawaban: e

    4. Port PS/2 merupakan singkatan dari….
    a. Program Simulation/2
    b. Port System/2
    c. Personal System/2
    d. Prosessing System/2
    e. Personal Simulation/2
    jawaban: c

    5. Colokkan power supply digunakan untuk mengalirkan arus listrik ke dlaam….
    a. memory
    b. hardisk
    c. prosessor
    d. CPU
    e. VGA
    jawaban: d

    6. Untuk mengistirahatkan komputer maka tombol yang ditekan adalah….
    a. Stand By
    b. Restars
    c. Cancel kemudian Turn Off
    d. Turn Off
    e. Cancel
    jawaban: a

    7. Tiga unsur dalam sistem komputer, yaitu hardware dan brainware. Yang dimaksud dengan brainwre adalah…
    a. perangkat keras komputer
    b. pelengkap komputer
    c. perangkat lunak komputer
    d. aksesoris komputer
    e. pengguna komputer
    jawaban: e

    8. Komputer berasal dari bahasa latin yang artinya….
    a. alat pemikir
    b. alat menggambar
    c. alat menghitung
    d. alat menulis
    e. alat teknologi
    jawaban: c

    9. Di bawah ini yang bukan pemanfaatan teknologi komputer dalam bidang pendidikan adalah….
    a. design grafis
    b. elearning
    c. ebook
    d. tugas online
    e. market online
    jawaban: e

    10. Monitor merupakan alat untuk….
    a. memproses data
    b. menampilkan data
    c. menjalankan data
    d. mengubah data
    e. memprkuat data
    jawaban: b

    Baca Juga:   Pengertian Kepribadian, Ciri - ciri, faktor kepribadian dan Unsur-Unsur Kepribadian

    11. Alat untuk menampilkan data dari softcopy ke hardcopy adalah….
    a. scanner
    b. printer
    c. speaker
    d. monitor
    e. keyboard
    jawaban: b

    12. Kepanjangan dari kata CPU adalah….
    a. Central Processing Unit
    b. Central Prosessing Unit
    c. Control Processing Unit
    d. Central Processing Unit
    e. Control Pro Unit
    jawaban: a

    13. Tempat alat-alat pemproses data dipasang disebut….
    a. memory
    b. hardisk
    c. prosessor
    d. CPU
    e. VGA
    jawaban: d

    14. Berikut yang tidak ditampilkan pada tampilan depan CPU adalah….
    a. tombol power
    b. tombol reset
    c. port video grafic array
    d. tempat pembaca CD/DVD
    e. tempat pembaca disket
    jawaban: c

    15. Kepanjangan dari USB adalah….
    a. Unit System Bus
    b. Universal System Bus
    c. Universal Serial Bus
    d. Unit Serial Bus
    e. Universial Serial Bag
    jawaban: c

    16. Port ekspansi digunakan untuk menghubungkan….
    a. memory
    b. hardisk
    c. prosessor
    d. CPU
    e. VGA
    jawaban: e

    17. Hard drive LED atau lampu indikator harddisk berfungsi untuk….
    a. tanda pada saat hardisk bekerja
    b. tanda pada saat harddiks tersambung
    c. tanda saat pada harddisk mati
    d. tanda pada saat harddisk rusak
    e. tanda pasaat harddisk baru terpasang
    jawaban: a

    18. Pengertian dari Cold booting adalah….
    a. proses menyalakan komputer dari keadaan mati sampai dengan aktif
    b. proses mematikan komputer dari keadaan hidup sampai dengan mati
    c. proses menyalakan komputer
    d. memproses data dari keadaan mati sampai dengan aktif
    e. menghubungkan port dari keadaan mati sampai dengan aktif
    jawaban: a

    19. Kepanjangan dari BIOS adalah….
    a. Basic Input Output System
    b. Basic I/O Support
    c. Bag Input Output Support
    d. Basic Input Organitation System
    e. Basic International Organitation System
    jawaban: a

    20. Di bawah ini yang bukan bahasa pemograman adalah….
    a. pascal
    b. C++
    c. Java
    d. Freehand
    e. Foxpro
    jawaban: d

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    21. Bahasa Assembly merupakan bahasa pemograman dengan level….
    a. low
    b. midle
    c. hig
    d. low dan midle
    e. midle dan high
    jawaban: a

    22. Perangkat lunak yang ditujukan untuk melengkapi kinerja sistem operasi dan meningkatkan kinerja komputer adalah….
    a. sistem operasi
    b. bahasa pemograman
    c. program utility
    d. middle level language
    e. high level language
    jawaban: c

    23. Berikut ini yang bukan program database adalah….
    a. Ms. Access
    b. SQL Server
    c. Chiwriter
    d. MySql
    e. Oracle
    jawaban: c

    24. Yang termasuk dalam program SpreadSheet adalah….
    a. Quatro
    b. Wordp Perfect
    c. Chiwriter
    d. Microsoft Word
    e. Word Star
    jawaban: a

    25. Berikut yang buakan merupakan era evolusi perangkat lunak adalah….
    a. era pioner
    b. era stabil
    c. era makro
    d. era mikro
    e. era modern
    jawaban: b

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 25+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     pada hari ini kakak ingin berbagi contoh soal TIK untuk adik adik yang sedang duduk diban Lengkap - 25+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal TIK Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

        Pencarian yang paling banyak dicari
        • soal essay tik kelas x semester 2 beserta jawaban
        • soal tik kelas 10 tentang microsoft excel dan jawabannya
        • soal essay tik kelas x semester 1 beserta jawaban
        • soal dan jawaban uts tik kelas 10 semester 2
        • soal tik kelas x semester 2 dan kunci jawaban doc
        • soal tik kelas x semester 1 dan kunci jawaban doc
        • soal tik kelas x microsoft excel dan jawaban
        • kunci jawaban lks tik kelas 10 semester 2 ktsp
        •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

        About adminkoepas

        Check Also

        Pengertian Pancasila, Tujuan, Manfaat Pancasila Sebagai Dasar Negara RI

        Seperti yang kita ketahui bersama, Pancasila merupakan salah satu dasar fundamental Negara Republik Indonesia. Dalam …