Home / Belajar / Lengkap – 25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Hai adik adik, lagi mencari soal PTS ya untuk kelas 1 SD? nah kakak sudah menyusun soal tersebut sebanyak 25 soal untuk subtema 3. Soal ini sudah kakak sertakan juga dengan kunci jawabannya sehingga bisa memudahkan adik adik dalam mengerjakan sebagai soal latihan. Kakak juga telah menyertakan link downloadnya pada halam dibawah ini. Semoga bermanfaat ya

     nah kakak sudah menyusun soal tersebut sebanyak  Lengkap - 25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD

    25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Eni memberi salam kepada …….ketika akan berangkat ke sekolah.
    a. Ibu guru
    b. Pak guru
    c. Ayah dan ibu

    2. Kaki berguna untuk . . .
    a. memegang
    b. berjalan
    c. melihat.

    3. Kuku yang panjang harus di. . .
    a. pelihara
    b. potong
    c. warnai

    4. Tubuh agar tetap segar harus dijaga….
    a. kesehatannya
    b. keindahannya
    c. kecantikannya

    Baca Juga:   Lengkap - Kisi-Kisi Simulasi Soal Ujian Nasional (UN) dan UNBK SMP/MTs 2019

    5. Agar rambut tetap sehat kita harus rajin. . .
    a. mandi
    b. keramas
    c. disisir

    6. Apa yang sedang dilakukan Joni. . .

    a, keramas
    b. menggosok gigi
    c. mandi

    7. Gambar di bawah ini yang jumlah bendanya ada Tujuh adalah . . .

    a. pensil
    b. teman sekolah
    c. kursi

    8. dua bilangan setelah 12 adalah …
    a. 12, 14
    b. 11, 12
    c. 13, 14

    9. Antara bilangan 15 dan 17 adalah … .
    a. 16
    b. 18
    c. 19

    10. Gambar dibawah ini adalah contoh duduk yang . . .

    a. Salah
    b. Enak
    c. benar

    II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan singkat dan benar!

    11. Cara mengusir kuman dari tubuh kita adalah dengan cara . . .
    12. Menulislah di tempat terang supaya mata tetap ….
    13. Mandi sehari sebanyak . ..  kali dan tidak lupa menggosok …
    14. Rudi sedang …. dan …

    15. Hendaknya sebelum tidur mencuci . . .
    16. dua bilangan setelah 8 adalah … dan … .
    17. antara bilangan 5 dan 7 adalah …
    18. Bila tangan dan kaki kotor harus di….
    19. Gambar di bawah adalah cara merawat….

    20. Angka 9 adalah  …. Angka 8

    III. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan benar!
    21. Tuliskan macam macam huruf vokal!
    Jawab….

    22. Huruf huruf dibawah ini disusun menjadi kata …

    Jawab….

    23. Urutkan bilangan dibawah ini dari yang terbesar !
    9, 6, 8, 13, 10, 12, 11, 7
    Jawab….

    24. Lengkapi bilangan ini 11, 10, … , … , 7, 6
    25. Gunakan kata lebih dari, kurang dari, atau sama dengan.
    7 …. 9
    8 …. 8
    12 …. 6

    Kunci Jawaban
    I
    1. c
    2. b
    3. b
    4. a
    5. b
    6. b
    7. c
    8. c
    9. a
    10. c

    Baca Juga:   Lengkap - 80+ Contoh Soal UAS PAI Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    II
    11. mandi
    12. sehat
    13. 2 dan gigi
    14. Keramas/mandi
    15. Tangan dan kaki
    16. 9, 10
    17. 6
    18. Cuci
    19. Tangan/kuku
    20. Lebih kecil

    III
    21. a, e, I, o, u, e
    22. sabun
    23. 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6
    24. 11, 10, 9, 8, 7, 6
    25.  7 kurang dari 9
     8 sama dengan 8
    12 lebih dari 6

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah kakak sudah menyusun soal tersebut sebanyak  Lengkap - 25+ Contoh Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal PTS Tema 1 Subtema 3 Untuk Kelas 1 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal kelas 1 tema 1 subtema 4
      • soal ulangan harian kelas 1 tema 1 subtema 3
      • soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 4
      • soal ulangan harian kelas 1 tema 1 subtema 1
      • soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 4 aku istimewa
      • soal tematik kelas 1 subtema 3 merawat tubuhku
      • soal tematik kelas 1 sd subtema aku merawat tubuhku
      • soal tematik kelas 1 tema 2 subtema 3
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Strategi, Etimologi, Perumusan Strategi dan Jenis-jenis Strategi

      Mendengar istilah strategi, hal pertama yang muncul di benak penulis adalah kemenangan dan kesuksesan. Ya, …