Home / Belajar / Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Assalammualaikum adik adi, bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat ya, oiya kakak ada kabar baik ini, kabar baiknya yaitu, kakak telah menyusun soal UTS Pendidikan Agama Islam Untuk adik adik yang duduk dikelas 1 SD, soal ini sudah kakak susun sebanyak 20 soal yang siap dijadikan bahan rujukan atau bahan latihan adik adik seblum menghadapi ujian Ulangan Tengah Semester. Semangat yaaa..

     kakak telah menyusun soal UTS Pendidikan Agama Islam Untuk adik adik yang duduk dikelas  Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UTS PAI Kelas 1 SD

    20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS PAI Kelas 1 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS PAI Kelas 1 SD Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS PAI Kelas 1 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Surat Al Kautsar terdiri dari ……. ayat
    A. 3                         
    B. 2   
    C.1

    2. Al Kautsar artinya ……..
    A. Pertolongan       
    B. Massa 
    C. Nikmat yang banyak

    3. Salah satu cara mensyukuri nikmat Allah yaitu dengan cara …….
    A. Mendirikan Sholat 5 waktu
    B. Mengeluh   
    C. Bermain – main dengan  teman

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal Mid Semester PAI Kelas 7 SMP/MTs Terbaru

    4. An Nashr artinya …………
    A. Pertolongan         
    B. Massa   
    C. Nikmat yang banyak

    5. Surat An Nashr diturunkan dikota ……
    A. Mekkah               
    B. Jakarta 
    C. Madinah

    6. Allah akan menolong hambanya yang
    A. Tidak sholat       
    B. Beriman   
    C. Tidak puasa

    7. Innal insana lafi …..
    A. Khusrin                 
    B. Amrin 
    C. Sadrin

    8. Orang yang beramal saleh termasuk orang yang …..
    A. Beruntung               
    B. Merugi 
    C. Salah

    9. Surat Al ‘Asr mengingatkan  kita agar kita tidak menyia-nyiakan ………
    A. Harta                       
    B. Sembahyang 
    C. Waktu

    10.Orang yang akan mau masuk islam harus membaca ……
    A. Surat Al Fatihah               
    B. Syahadatain 
    C. Surat An Nash

    11.“Asyhadu Alla Ilaha Illallah Wa Asyhadu Anna Muhammadar ……………….. ”
    A. Rosulullah               
    B. Robbillah 
    C. Rofillah

    12.Siapa nama nabi kita ….
    A. Nabi Muhammad SAW 
    B. Nabi Musa as
    C. Nabi Ibrahim as

    13.Perintah Allah harus kita ….
    A. Dengarkan                 
    B. Laksanakan 
    C. Setujui

    14.Larangan Allah harus kita …….
    A. Jauhi                         
    B. Laksanakan 
    C. Dengarkan

    15.Rukun islam yang pertama yaitu ….
    A. Membaca syahadat       
    B. Sholat 5 waktu
    C.Membayar zakat

    Baca Juga:   Lengkap - Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Pendidikan Bahasa Indonesia Terbaru

    B. Isilah titik titik di bawah dengan jawaban yang tepat !

    1. Al Kautsar artinya ……………………

    2. Surat Al kautsar diturunkan di kota ……………..

    3. An Nashr artinya …………………..

    4. Asyhadu alla ilaha …………………wa asyhadu anna muhammadar ………….

    5. Siapa nama nabi kita  ………………..

    KUNCI JAWABAN (UTS) 2 PAI SEMESTER 2

    A.       B.
    1. A    1. Nikmat yang banyak 
    2. C    2. Mekkah       
    3. A    3. Pertolongan     
    4. A    4. Illallah  , Rosulullah
    5. A    5. Muhammad  SAW
    6. B
    7. A
    8. A
    9. C
    10.B
    11.A
    12.A
    13. B
    14. A
    15. A

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     kakak telah menyusun soal UTS Pendidikan Agama Islam Untuk adik adik yang duduk dikelas  Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PAI Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS PAI Kelas 1 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal agama kelas 1 sd semester 2
      • soal agama islam kelas 1 sd kurikulum 2013
      • soal agama islam kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
      • soal pai kelas 1 semester 2 kurikulum 2013
      • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
      • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2017
      • soal agama islam kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
      • soal agama islam kelas 1 sd pdf
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian PHP, Fungsi, Jenis – jenis PHP dan Tipe data PHP

      Berbicara mengenai PHP, ada dua hal yang muncul seketika di benak penulis yaitu mengenai harapan …