Home / bahasa Indonesia / Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik dimana saja berada, pada hari ini kakak ingin sekali berbagi tentang Contoh Soal UTS pada mata pelajaran Bahasa Indonesia, Soal ini sudah kakak siapkan sebanyak 20 soal beserta dengan kunci jawabannya. Nah kakak lupa nih, soal ini hanya untuk adik adik yang duduk dibangku kelas 2 SD, semoga dengan soal ini bisa membantu adik adik dalam mengerjakan ujian dari sekolah nntinya. semangattt yaa

     Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas  Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD

    20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Pakaianmu putih bersih
    Kau rawat pasienmu
    Dengan penuh keikhlasan
    Penggalan puisi tersebut menceritakan tentang seorang…
    a. Perawat
    b. Dokter
    c. Mantri

    2. Mendengarkan pesan harus dengan….
    a. seksama 
    b. acuh tak acuh
    c. sesuka hati

    3. Kita harus menaati … sekolah. Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah…
    a. pengumuman
    b. tata tertib 
    c. keadaan 

    Baca Juga:   Lengkap - Contoh Soal UKK SBK Kelas 3 SD/MI 2018/2019

    4. sombong – dijauhi – yang – anak – teman.
    Susunan kalimat tersebut yang benar adalah…
    a. Anak yang sombong dijauhi teman.
    b. Anak yang sombong teman jauhi.
    c. Anak teman yang sombong dijauhi.

    5. … kecelakan mobil terjadi? Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah…
    a. Apa                         
    b. kapan                       
    c. Siapa

    6. Gigi Salma sakit karena banyak berlubang. Ibu membawa Salma ke dokter…
    a. kulit                       
    b. gigi                           
    c. mata

    7. Aku seekor burung
    Banyak orang yang menyukaiku
    Aku pandai menirukan suara manusia
    Aku adalah burung…
    a. garuda                       
    b. parkit                       
    c. beo

    Artikel Terkait
    Soal UKK PAI Kelas 2 Dan Kunci Jawaban Serta Kisi-Kisi Soal
    Soal UKK Bahasa Indonesia Kelas 2 Dan Kunci Jawaban
    Soal UAS Semester 1 IPS Kelas 2 Dan Kunci Jawabannya
    Soal UAS Semester 1 Bahasa Jawa Kelas 2 Dan Kunci Jawaban
    Soal UAS Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 2 SD MI Dan Kunci Jawabannya
    8. Hal berikut yang tidak perlu diperhatikan dalam mendengarkan pesan pendek adalah…
    a. Mencatat isi pesan
    b. Menyampaikan isi pesan kepada orang lain
    c. Tidak mendengarkan pesan

    9. Aku seekor binatang
    –  kakiku  empat
    –  aku memakan tumbuhan
    –  aku melahirkan anak
    –  aku memamah biak
    Namaku adalah…
    a. sapi                       
    b. buaya                     
    c. kuncing

    Baca Juga:   Lengkap - RPP Untuk Kelas 4 SD / MI Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2018/2019

    10. Jika ingin meminjam barang milik orang lain, sebaiknya…
    a. merebut                       
    b. minta ijin               
    c. Langsung memakai

    11. Amir tidah pernah berbohong. Tidak pernah berbohong sama artinya dengan…
    a. menipu                       
    b. berdusta                 
    c. jujur

    12. Tugas pokok anak sekolah …
    a. belajar                         
    b. berkarya                 
    c. bekerja

    13. Aku setangkai bunga
    – Pohonku pendek
    – Daunku kecil
    – Bungaku berwarna putih
    – Baunya sangat harum.
    Aku adalah bunga…
    a. mawar   
    b. sepatu
    c. Melati

    14. Fitri merayakan ulang tahun, sikap kita…
    a. memberi selamat         
    b. mengamuk 
    c. membenci

    15. Jangan ( buang ) sampah di sembarang tempat.
    Kata dalam kurung seharusnya…
    a. dibuang                       
    b. membuang 
    c. membuangkan

    II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan tepat !
    16. lampu – adik – ketika – padam – menangis
        Susunan kalimat tersebut yang benar adalah…
    17. Aku suka hidup di air dan di darat
        Aku berjalan dengan melompat
        Aku adalah…
    18. Adik sedang ( sapu ) halaman.
        Kata dalam kurung seharusnya…
    19. …yang mengantar adik imunisasi ke posyandu?
        Kata tanya yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah…
    20. Baju yang kotor harus segera….

    Baca Juga:   Lengkap - 40+ Contoh Soal UKK PAI Kelas 3 SD Kisi Kisi Soal dan Kunci Jawabnya Terbaru

    KUNCI JAWABAN UTS BAHASA INDONESIA
    KELAS II

    I. PILIHAN GANDA
    1. b
    2. a
    3. b
    4. a
    5. c
    6. b
    7. c
    8. c
    9. a
    10.b
    11.c
    12.a
    13.c
    14.a
    15.b

    II.ISIAN

    16. Adik menangis ketika lampu padam
    17. Katak
    18. Menyapu
    19. Siapa
    20. Dicuci

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas  Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal uts bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
      • soal uts bahasa indonesia kelas 2 sd semester 1 kurikulum 2013
      • soal bahasa indonesia kelas 2 semester 1 2017
      • kisi-kisi soal uts bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
      • soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2
      • soal bahasa indonesia kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
      • soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 2 sd semester 1
      • soal essay bahasa indonesia kelas 2 sd
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Pancasila, Tujuan, Manfaat Pancasila Sebagai Dasar Negara RI

      Seperti yang kita ketahui bersama, Pancasila merupakan salah satu dasar fundamental Negara Republik Indonesia. Dalam …