Home / bahasa Indonesia / Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru– Halo adik adik, pada kesempatan kali ini kakak ingin berbagi soal UTS untuk adik adik yang duduk dibangku kelas 1 SD, nah kakak pengen tau nih, bagaimana keadaan baru duduk dibangku sekolah? seru bukan? banyak teman ya. Tpi gak terasa ternyata sudah UTS sekolah aja. Nah kakak sudah menyusun soal UTS Bahasa Indonesia sebanyak 20 soal yang mana sudah kakak sediakan juga kunci jawabannya. Semoga bermanfaat yaa

     Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas  Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

    20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b atau c di depan jawaban yang paling  benar !
    Tikus Nakal
    Tikus, engkau kotor
    Menjauhlah dariku
    Engkau mambawa penyakit
    Aku jijik padamu

    1. Judul bacaan di atas adalah ….
    a.tikus nakal 
    b.tikus jijik
    c.tikus kotor

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS IPS Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru

    2.  Tikus badanya ….
    a.kotor   
    b.bersih
    c.bagus

    3.Tikus membawa ….
    a.penyakit 
    b.makanan
    c.plastik

    4.  Aku terbuat dari kayu..Aku digunakan untuk duduk.Aku adalah …
    a.sapu   
    b.kursi
    c.meja

    Mila :  “Permisi, Bu’’.
    Ibu Tika :  “Iya, Mila.
         “  Mau beli apa?”
    Mila :  “  Mau  beli sabun mandi,Bu.”
    Ibu Tika :  “Oya, ini, Rp. 2.500
    5. Percakapan di atas dilakukan oleh …
    a. Mila dan Caca 
    b. Ibu Tika dan Maya
    c. Mila dan  Ibu Tika

    6. Pada percakapan di atas, Mila membeli ….
    a.sabun  mandi 
    b.sampo
    c.pasta gigi

    7. Ibu Tika seorang ….
    a.guru   
    b.pedagang
    c.pembeli

    8. Ibu Dina seorang …

    guru

    a.  guru   
    b. pembeli
    c.pedagang

    9.

     
    Doni gemar bermain ….
    a.kelereng
    b.boneka
    c.bola

    10.toni dan budi bermain  kelereng.
    Penulisan kalimat di atas yang benar adalah ….
    a.Toni dan Budi bermain kelereng
    b.Toni dan budi bermain kelereng
    c.toni dan budi bermain kelereng

    11.Ibu belanja di pasar
    Kalimat di atas dibaca  ….
    a.ibu belanja di pasar 
    b.ibu belanja di toko
    c.ibuku belanja di pasar

    Melati putih di taman
    Engkau kecil bermekaran
    Tapi wangi menyegarkan

    12.Judul puisi di atas adalah ….
    a.bungaku 
    b.melatiku
    c.mawarku

    13.Ciri bunga melati adalah ….
    a.tidak berbau 
    b.berwarna merah
    c.putih dan wangi

    14.Berikut yang termasuk alat kebersihan adalah ….
    a.kemoceng 
    b.topi
    c.panci

    15.Gita gemar membaca ….
    a. televisi 
    b. cerita
    c. radio

    II. Isilah titik titik di bawah dengan jawaban yang tepat!
    1.

    bola
    Bentuku bulat. Aku terbuat dari plastik.Aku di mainkan dengan cara di tendang. Aku adalah  …

    2.

    mandi
     
    Adit sedang   ….
    Kera dan Katak
    Kera dan katak menanam pisang
    Pohon pisang milik kera mati
    Pohon pisang milik katak  tumbuh dan berbuah

    Baca Juga:   Lengkap - 125+ Contoh Soal Essay PAI Kelas 11 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    3.Menurut cerita di atas, siapa yang menanam pisang  ?
    4.Pohon pisang siapa yang tumbuh dan berbuah ?
    5.Dimas gemar bermain bola.
     Tulislah dengan huruf tegak bersambung !

    Kunci  Jawaban UTS II
    Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 1

    1.
    1. C
    2. A
    3. A
    4. B
    5. C
    6. A
    7. B
    8. A
    9. A
    10.C
    11.A
    12.B
    13.C
    14.A
    15.B

    11.
    1.  Bola
    2.  Mandi
    3.  Kera dan katak
    4.  Katak
    5.  Kebijaksanaan  guru

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas  Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal uts bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1 kurikulum 2013
      • soal uts bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1 dan kunci jawaban
      • soal uts bahasa indonesia kelas 1 sd semester 2
      • soal ulangan harian bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
      • latihan soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
      • soal uts bahasa indonesia kelas 1 sd semester 2 kurikulum 2013
      • soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 2 dan kunci jawaban
      • soal cerita bahasa indonesia kelas 1 sd
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Bioteknologi, Manfaat, Jenis – Jenis Bioteknologi dan Contoh bioteknologi

      Berbicara mengenai bioteknologi, maka tidak akan terlepas dari teknologi yang digunakan dalam aktivitas agroindustri. Ya, …