Home / Belajar / Lengkap – 20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo semuanya, pada kesempatan kali ini admin ingin berbagi 20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran untuk SMK Berserta dengan kunci jawabannya. Oiya PENGERTIAN ADMINISTRASI PERKANTORAN – Administrasi perkantoran merupakan kegiatan yang berhubungan langsung dengan sistem administrasi dalam sebuah ruang lingkup kantor. Sistem manajemen dalam sebuah ruang lingkup perkantoran ini salah satu bagian dari manajemen yang memberikan informasi sesuai dengan bidang administrasi yang dibutuhkan untuk menunjang berjalannya suatu kegiatan secara efektif.

     Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru Lengkap - 20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Lengkap – 20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Pengertian Administrasi Perkantoran Secara Umum

    Secara etimologi kata Administrasi berasal dari bahasa Latin, yaitu Ad yang memiliki arti intensif dan ministrare yang memiliki arti melayani, membantu, dan memenuhi.

    Dalam pandangan sempit, administrasi perkantoran adalah seluruh kegiatan yang bersifat teknis dan memiliki fungsi atau peran penting dalam pelaksanaan pekerjaan operatif, menyediakan keterangan untuk pimpinan, serta membantu keefektifan organisasi perusahaan.

    Secara luas, administrasi perkantoran adalah suatu kegiatan merencanakan, mengarahkan, mengorganisir, menyelenggarakan, mengawasi berbagai pekerjaan yang berhubungan dengan ruang lingkup kantor dan tata usaha secara tertib.

    Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK

    20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    Baca Juga:   Lengkap - 20+ Contoh Soal UTS PKn Kelas 5 SD/MI dan Kunci Jawabnya Terbaru

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Kemampuan yang harus dimilki oleh lulusan dalam setiap mata pelajaran yang memiliki implikasi yang sangat signifikan dalam perencanaan, metodologi dan pengelolaan penilaian. Pernyataan tersebut merupakan pengertian yang terkandung dalam konsep :
    A.Kompetensi
    B.Standar kompetensi
    C.Kompetensi dasar
    D.Indikator pencapaian belajar.
    Jawaban: B

    2. Adat yang sudah mengakar dan mentradisi merupakan salah satu contoh hambatan yang timbul dalam inovasi pendidikan pada bidang….
    A.Cultural Block
    B.Mental Block Barries
    C.Social Block
    D.System Block
    E.Cultural Social
    Jawaban: A

    3. Yang tidak termasuk kegiatan mempersiapkan observasi adalah …
    A.Menentukan siapa yang akan mengobservasi
    B.Mewawancarai siswa yang hendak kita observasi
    C.Menentukann kegiatan atau tindakan yang akan diobservasi
    D.Menentukan rencana sampling
    E.Semua jawaban salah
    Jawaban: B

    4. Fungsi utama dari penerapan penilaian portofolio adalah …
    A.mengumpulkan hasil karya siswa
    B.meningkatkan rasa saling percaya
    C.mengetahui peningkatan kemampuan siswa
    D.menilai hasil belajar siswa
    E.Semua jawaban benar
    Jawaban: C

    5. Dalam suatu artikel konseptual, bagaimana teori/konsep yang ditawarkan dapat berkontribusi dalam peta pengetahuan dimuat pada bagian
    A.abstrak
    B.pendahuluan
    C.diskusi
    D.referensi
    E.Ada 2 jawaban benar
    Jawaban: C

    6. Mengaitkan berbagai struktur dan hubungan antar manusia dalam organisasi untuk inovasi pendidikan termasuk ke dalam . . . .
    A.Tujuan yang ingin dicapai
    B.Prosedur yang digunakan
    C.Kondisi normatif
    D.Struktur sosial
    E.Semua jawaban benar
    Jawaban: D

    7. Surat yang diterima oleh perusahaan atau institusi dari seseorang yang menginginkan pekerjaan termasuk kategori surat….
    A.dinas
    B.setengah resmi
    C.sangat rahasia
    D.penting
    Jawaban: B

    8. Dilihat dari wujudnya, surat yang buat oleh seseorang berisi tentang informasi penting yang tidak boleh diketahui orang lain, kemudian dimasukkan ke dalam sampul dan dikrimkan melalui jasa pos termasuk surat…
    A.sangat penting
    B.rahasia
    C.kilat
    D.biasa
    Jawaban: B

    Baca Juga:   Lengkap, Jadwal UNBK Untuk SMP/SMA/SMK 2020 Dari Puspendik

    9. Dengan adanya surat yang terdokumentasi akan membantu seseorang mengenal dan memahami konteks aktivitas yang telah dilaksanakan. Hal ini berarti surat berfungsi sebagai….
    A.media komunikasi
    B.duta atau wakil
    C.alat pengingat
    D.alat berfikir
    Jawaban: C

    10. Kebenaran ilmu pengetahuan bersifat
    A.Mutlak
    B.mantap
    C.tentatif
    D.pasti
    E.Semua jawaban benar
    Jawaban: A

    11. Kegiatan asesmen untuk siswa SD sebagian besar dilakukan dengan cara…
    A.Melakukan tanya jawab secara langsung dengan anak
    B.Memberikan tes, baik sifatnya informal maupun yang formal
    C.Mengamati kegiatan memecahkan yang dilakukan siswa.
    D.Semuanya jawaban benar.
    E.Semua jawaban salah
    Jawaban: D

    12.  Sampai sejauh mana suatu inovasi dapat sejalan dengan pengalaman masyarakat, merupakan suatu . . . .
    A.Relative advantages
    B.Complexity
    C.Observability
    D.Compatibility
    E.Semua jawaban salah
    Jawaban: D

    13. Soal dikatakan tidak dapat membedakan kelompok siswa pandai dengan kelompok siswa kurang pandai apabila ..
    A.butir soal memiliki 2 kunci jawaban sehingga daya pembedanya 1,0
    B.pengecoh tidak berfungsi sehingga daya pembedanya 1,0
    C.materi yang ditanyakan terlalu sulit sehingga daya pembedanya 1,0
    D.banyak siswa yang menebak sehingga daya pembedanya 0
    E.Semua jawaban benar
    Jawaban: D

    14.  Kebenaran ilmu pengetahuan bersifat
    A.Mutlak
    B.mantap
    C.tentatif
    D.pasti
    E.Semua jawaban benar
    Jawaban: A

    15. Salah satu sikap ilmiah yang harus dikembangkan melalui belajar sains adalah…
    A.skepstis
    B.apatis
    C.pesimis
    D.romantis
    E.Semua jawaban salah
    Jawaban: E

    16. Salah satu hal yang harus dihindari pada saat menulis hasil penelitian adalah
    A.menjelaskan partisipan
    B.menulis masalah yang sudah pernah dibahas
    C.memecah satu penelitian menjadi beberapa artikel
    D.melaporkan korelasi yang dibahas dalam penelitian
    Jawaban: C

    17.  Alasan masih dipergunakannya surat untuk berkomunikasi meskipun sudah ada alat komunikasi yang lebih modern adalah….
    A.dapat digunakan sebagai bukti tertulis
    B.dapat dimanfaatkan untuk kepentingan dinas
    C.relatif mudah dan murah
    D.cocok untuk semua kalangan
    Jawaban: D

    18. Fokus asesmen yang dilakukan di Sekolah Dasar adalah:
    A.Kemampuan berkomunikasi
    B.Kemampuan memecahkan masalah
    C.Pengembangan sikap
    D.Penekanan pada generalisasi.
    E.Semua jawaban salah
    Jawaban: D

    Baca Juga:   Lengkap - 45+ Contoh Soal UTS IPA kelas 6 SD/MI dan Kunci Jawaban

    19. Komponen suatu karya tulis ilmiah bervariasi sesuai dengan jenis karya tulis ilmiah dan tujuan penulisannya, namun pada umumnya semua karya tulis ilmiah mempunayi komponen
    A.daftar pustaka
    B.abstrak
    C.daftar tabel
    D.lampiran
    E.Ada 3 jawaban benar
    Jawaban: A

    20.  Proses komunikasi yang dilakukan oleh dua orang atau lebih dimana penerima pesan dan pengirim pesan mempunyai latar belakang berbeda, baik dari latar belakang sosial budaya, agama, pendidikan, karakteristik lain disebut . . . .
    A.Heterofil
    B.Homofil
    C.Holomofil
    D.Homogen
    E.Ada 2 jawaban benar
    Jawaban: A

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru Lengkap - 20+ Contoh Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UKG Administrasi Perkantoran SMK   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • kisi kisi ukg administrasi perkantoran 2019
      • soal pretes ukg administrasi perkantoran
      • soal ukg profesional administrasi perkantoran
      • soal ukg administrasi perkantoran dan kunci jawaban 2019
      • contoh soal tes administrasi perkantoran dan jawabannya
      • soal administrasi perkantoran dan kunci jawaban kelas xi
      • soal pretest ppg administrasi perkantoran
      • contoh soal administrasi perkantoran kelas 10 semester 2
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Strategi, Etimologi, Perumusan Strategi dan Jenis-jenis Strategi

      Mendengar istilah strategi, hal pertama yang muncul di benak penulis adalah kemenangan dan kesuksesan. Ya, …