Home / bahasa jawa / Lengkap – 20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Halo adik adik, bagaimana kabarnya, nah kakak ada berita baik ini, kakak ingin berbagi beberapa contoh soal sebanyak 20 buah pada mata pelajaran Bahasa Jawa Soal ini merupakan soal UAS untuk kamu yang sedang duduk dibangku kelas 2 SD. kakak juga telah menyiapkan soal ini dalam bentuk Pilihan ganda dan essay disertai dengan kunci jawabannya.

     kakak ingin berbagi beberapa contoh soal sebanyak  Lengkap - 20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD

    20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Adine bapakku dak sambet ….
    a. eyang
    b. tua
    c. paman

    2. Simbah dahar roti, aku  … bakso
    a. ngumbe
    b. dahar
    c. mangan

    3. Pandhawa iku cacahe ana ….
    a. 4
    b. 5
    c. 6

    4. Sregepa sinau supaya ….
    a. bodo
    b. sugih
    c. pinter

    5. Pandawa kang laire kembar yaiku ….
    a. Arjuna lan Sadewa
    b. Nakula lan Sadewa
    c. Werkudara lan Arjuna

    Baca Juga:   Lengkap - 25+ Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP/MTs dan Kunci Jawaban Terbaru

    6. Supaya resik jogan kotor kudu di ….
    a. sapu
    b. siram
    c. sawang

    7. Punakawan kang sikile gejig,mripate kera tangane ceko nanging jujur ora tau goroh yaiku ….
    a. Gareng
    b. Petruk
    c. Semar

    8. Apa kosok balene pinter ?
    a. bodo
    b. manut
    c. saru

    9.Tanduran kang asile bisa kanggo obat iku diarani ….
    a. bumbon
    b. empon – empon
    c. palawija

    10. Kewan kang dialap tenagane yaiku ….
    a.  kucing
    b.  jaran
    c.  wedus

    II. Ceceg – ceceg ing ngisor iki isenana nganggo tenbung kang mathuk !

    11. Bapak maos Koran , adiku  . . .  buku
    12. Kendang diunekake sarana di . . . .
    13. Mungsuhe para Pandhawa yaiku  . . . .
    14. Anak pitik arane  . . . .
    15. Supaya katon rapih klambi kudu di . . . .
    16. Basa kramane tangan . . . .
    17. Melati,mawar lan anggrek iku arane  . . . .
    18. Lombok, brambang lan bawang iku kalebu tanduran   . . . .
    19. Kang diarani Punakawan yaiku . . . .
    20. Godong krambil kang wis garing arane . . . .

    Kunci Jawaban Bahasa Jawa kelas II

    I. Pilihan Ganda

    1. C  6. A
    2. C  7. A
    3. B  8. A
    4. C  9. B
    5. A  10. B

    II. Isey

    11. maca
    12. ditabuh
    13. Kurawa
    14. kuthuk
    15. gosok
    16. asta
    17. kembang
    18. bumbon
    19. Semar, Gareng ,Petruk, Bagong
        ( menyebutkan salah satu )
    20. klari

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     kakak ingin berbagi beberapa contoh soal sebanyak  Lengkap - 20+ Contoh Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal UAS Bahasa Jawa Kelas 2 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis
      Baca Juga:   Lengkap - Download Kumpulan Skripsi Untuk Jurusan Bimbingan Konseling Terbaru

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal bahasa jawa kelas 2 sd semester 1 kurikulum 2013
      • soal uas bahasa jawa kelas 2 sd semester 2
      • soal bahasa jawa kelas 2 sd semester 2 dan kunci jawaban
      • contoh soal bhs jawa kelas 2 sd
      • soal bahasa jawa kelas 2 sd semester 2 kurikulum 2013
      • materi bahasa jawa kelas 2 sd kurikulum 2013
      • kisi kisi soal bahasa jawa kelas 2 sd
      • soal semester bahasa jawa kelas 2
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Tasawuf, Tujuan, Manfaat Tasawuf dan ilmu tasawuf

      Tasawuf merupakan salah satu istilah yang digunakan dalam agama Islam. Istilah ini merupakan istilah yang …