Home / Belajar / Lengkap – 20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Hai adik adik, nah pada kesempatan kali ini kakak akan membagikan 20 Contoh Soal PTS untuk adik adik yang sedang duduk dibangku kelas 2 SD, Soal ini merupakan pembahansa dari tema 1 yaitu “Hidup Rukun”. Soal yang admin susun ini sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya sehingga memudahan adik adik dalam mengerjakannya.

     nah pada kesempatan kali ini kakak akan membagikan  Lengkap - 20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru

    Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD

    20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD  Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    Bacalah teks berikut untuk menjawab soal nomor 1 dan 2!
    Paman membeli 2 kantong jeruk.
    Setiap kantong berisi 8 jeruk..

    1. Banyak jeruk pada gambar di samping adalah  …
    a. 18
    b. 19
    c. 20

    2. Nilai tempat angka 9 pada bilangan 592 adalah ….
    a. satuan   
    b. puluhan   
    c.  ratusan
    3. Banyak buku pada gambar disamping adalah ….
    a. 100
    b. 110
    c. 120

    Baca Juga:   Lengkap - 105+ Contoh Soal Essay Sejarah Kelas 12 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

    4. 9 ratusan + 3 puluhan + 5 satuan ….
    a. 359 
    b. 935 
    c. 539
    5. 427 dibaca ….
    a. empat ratus dua puluh tujuh 
    b. dua ratus tujuh puluh empat
    c. tujuh ratus empat puluh dua

    6. Perbandingan bilangan yang tepat adalah ….
    a. 369 < 346
    b. 321 > 388
    c. 396 > 354 

    7. Ibu sedang menyiapkan konsumsi, ibu membuat 125 donat 132 es buah manakah yang lebih banyak ….
    a. Donat 125 
    b. Es buah 132 
    c. Kacang 112

    8. Perhatikan bilangan berikut 443, 451, 439 bilangan yang paling besar  adalah ….
    a. 443 
    b.  451
    c. 439

    9. Perhatikan bilangan berikut 492, 453, 437 urutan bilangan dari kecil ke besar yaitu …..
    a. 437, 453, 492 
    b. 492, 453, 437
    c. 437, 492, 453

    10. Lani  menyiapkan konsumsi untuk perayan hari Kemerdekaan ada 249 kotak makanan, 265 kotak minuman, 215 botol air mineral. Urutkan bilangan itu dari  kecil ke besar ….
    a. 215, 249, 265 
    b. 265, 215, 249
    c. 249, 215, 265

    11. Bilangan yang dimulai dari angka nol dan selalu bertambah satu dengan bilangan setelahnya disebut bilangan ….
    a. cacah 
    b. ganjil
    c. pecahan

    12.  Bilangan cacah dikatakan juga himpunan bilangan bulat yang bukan ….
    a. negatif
    b.  positip
    c. campuran

    13. Contoh bilangan cacah yaitu ….
    a. 0,1,2,3,4,5.6 
    b. -1,-2,-3,-4 
    c.   1,3  ,5  ,7

    14. 201 191 +                                                                   
     isian yang tepat untuk titik-titik di atas adalah ….
    a. 293                                                 
    b. 392
    c. 492

    Baca Juga:   Lengkap - 50+ Contoh Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Semester Genap Terbaru

    15. Mula – mula di lemari ada 139 buku kemudian dibagikan kepada para siswa 28 buku, sisa buku di lemari sekarang adalah ….
    a. 110                                               
    b. 111
    c. 112

    16 Hasil penjumlahan dari 110 + 109 adalah ….
    a. 219
    b. 220
    c. 221

    17. Hasil pengurangan dari  249 – 170 adalah ….
    a. 78
    b. 79
    c. 80

    18. Rangga mempunyai kelereng 164 butir,kemudian rangga membeli lagi 62 butir kelereng rangga sekarang ada ….
    a. 226
    b. 227
    c. 228

    19. Hitunglah penjumlahan dan pengurangan berikut!
            148 – 115 + 132
    a. 165
    b. 266
    c. 267

    20. Ayah berternak bebek di belakang rumah ada 45 bebek jantan dan ada 49 bebek betina. pagi ini ayah menjual bebeknya sebanyak 42 ekor.berapa jumlah bebek ayah sekarang ….
    a. 47
    b. 52 
    c. 49

    KUNCI JAWABAN KELAS II (dua)
    MATEMATIKA

    1. Kunci Jawaban KD 3.1
     1. a
     2. b
     3. a
     4. b
     5. a

     Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
       Jumlah soal

    2. Kunci Jawaban KD 3.2
     6. c 11.  a
     7. b 12.  a
     8. b 13.  a
     9. a 14.  b
     10. a 15.  b

     Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
       Jumlah soal

    3. Kunci Jawaban KD 3.3
     16.  a
     17.  b
     18.  a
     19.  a
     20.  b

     Teknik Penilaian : Jumlah betul x 100
       Jumlah soal

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     nah pada kesempatan kali ini kakak akan membagikan  Lengkap - 20+ Contoh Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal PTS Tema 1 Hidup Rukun Kelas 2 SD   File ini dalam Bentuk .doc File Size 42Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

    Baca juga yang sejenis
      Baca Juga:   Lengkap - 85+ Contoh Soal UAS Penjaskes Kelas 11 SMA/SMK Semester Ganjil Terbaru

      Pencarian yang paling banyak dicari
      • soal tematik kelas 2 tema 1 hidup rukun di sekolah
      • soal ulangan harian tema 1 kelas 2 sd kurikulum 2013
      • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 2
      • soal ulangan kelas 2 tema 1 subtema 3
      • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 3
      • soal tematik kelas 2 tema 1 subtema 1
      • soal tematik kelas 2 semester 1
      • download soal tematik kelas 2 sd
      •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

      About adminkoepas

      Check Also

      Pengertian Ekologi, Konsep, Jenis Ekologi dan Prinsip – prinsip Ekologi

      Istilah ekologi sering kali digunakan dalam jurnal – jurnal ilmiah yang membahas mengenai dampak negatif …