Home / Belajar / Lengkap – 10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

Lengkap – 10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru

10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini, kakak ingin berbagi soal Teknologi Informasi dan komunikasi yang telah kakak susun sebanyak 10 soal yang siap dijadikan sebagai bahan latihan sebelum menghadapi ujian sekolah, Soal ini sudah kakak susun dengan kunci jawabannya. Oiya Teknologi Informasi dan Komunikasi / TIK (Information and Communication Technologies / ICT) adalah payung besar terminologi yang mencakup seluruh peralatan teknis untuk memproses dan menyampaikan informasi.

     Adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini Lengkap - 10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru


    TIK mencakup dua aspek yaitu teknologi informasi dan teknologi komunikasi.

    1. Teknologi informasi meliputi segala hal yang berkaitan dengan proses, penggunaan sebagai alat bantu, manipulasi, dan pengelolaan informasi.
    2. Sedangkan teknologi komunikasi adalah segala sesuatu yang berkaitan dengan penggunaan alat bantu untuk memproses dan mentransfer data dari perangkat yang satu ke lainnya.

    Dari dua pendefinisian sederhana di atas tampak bahwa teknologi informasi dan teknologi komunikasi adalah dua buah konsep yang tidak terpisahkan. Jadi, Teknologi Informasi dan Komunikasi mengandung pengertian luas yaitu segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan, pemindahan informasi antar media.

    Soal TIK Kelas 10 SMA/MA

    10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru – Bagi sahabat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal TIK Kelas 10 SMA/MA  ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini adalah rincian Soal TIK Kelas 10 SMA/MA Semester 1.. SELAMAT MENGUNDUH YAA…

    Berikut bospedia memberikan Soal TIK Kelas 10 SMA/MA

    PETUNJUK UMUM
    1. Tulis namamu di sudut kanan atas
    2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
    3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
    4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

    A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

    1. Port ekspansi digunakan untuk menghubungkan….
    a. memory
    b. hardisk
    c. prosessor
    d. CPU
    e. VGA
    jawaban: e

    2. Hard drive LED atau lampu indikator harddisk berfungsi untuk….
    a. tanda pada saat hardisk bekerja
    b. tanda pada saat harddiks tersambung
    c. tanda saat pada harddisk mati
    d. tanda pada saat harddisk rusak
    e. tanda pasaat harddisk baru terpasang
    jawaban: a

    3. Pengertian dari Cold booting adalah….
    a. proses menyalakan komputer dari keadaan mati sampai dengan aktif
    b. proses mematikan komputer dari keadaan hidup sampai dengan mati
    c. proses menyalakan komputer
    d. memproses data dari keadaan mati sampai dengan aktif
    e. menghubungkan port dari keadaan mati sampai dengan aktif
    jawaban: a

    4. Kepanjangan dari BIOS adalah….
    a. Basic Input Output System
    b. Basic I/O Support
    c. Bag Input Output Support
    d. Basic Input Organitation System
    e. Basic International Organitation System
    jawaban: a

    5. Di bawah ini yang bukan bahasa pemograman adalah….
    a. pascal
    b. C++
    c. Java
    d. Freehand
    e. Foxpro
    jawaban: d

    6. Bahasa Assembly merupakan bahasa pemograman dengan level….
    a. low
    b. midle
    c. hig
    d. low dan midle
    e. midle dan high
    jawaban: a

    7. Perangkat lunak yang ditujukan untuk melengkapi kinerja sistem operasi dan meningkatkan kinerja komputer adalah….
    a. sistem operasi
    b. bahasa pemograman
    c. program utility
    d. middle level language
    e. high level language
    jawaban: c

    8. Berikut ini yang bukan program database adalah….
    a. Ms. Access
    b. SQL Server
    c. Chiwriter
    d. MySql
    e. Oracle
    jawaban: c

    9. Yang termasuk dalam program SpreadSheet adalah….
    a. Quatro
    b. Wordp Perfect
    c. Chiwriter
    d. Microsoft Word
    e. Word Star
    jawaban: a

    10. Berikut yang buakan merupakan era evolusi perangkat lunak adalah….
    a. era pioner
    b. era stabil
    c. era makro
    d. era mikro
    e. era modern
    jawaban: b

    Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!!

     Adik adik dimana saja berada pada kesempatan yang baik ini Lengkap - 10+ Contoh Soal TIK Kelas 10 SMA/MA dan Kunci Jawabnya Terbaru
    Soal TIK Kelas 10 SMA/MA   File ini dalam Bentuk .doc File Size 40Kb

    Diupload oleh www.bospedia.com

        Pencarian yang paling banyak dicari
        • soal essay tik kelas xi semester 2 beserta jawaban
        • soal tik kelas 11 tentang microsoft excel dan jawabannya
        • soal essay tik kelas xi semester 1 beserta jawaban
        • soal dan jawaban uts tik kelas 11 semester 2
        • soal tik kelas xi semester 2 dan kunci jawaban doc
        • soal tik kelas xi semester 1 dan kunci jawaban doc
        • soal tik kelas xi microsoft excel dan jawaban
        • kunci jawaban lks tik kelas 11 semester 2 ktsp
        •  pdf 2018,2019,2020,2021,2022

        About adminkoepas

        Check Also

        Pengertian BUMN, Fungsi, Jenis BUMN, Ciri – ciri dan Manfaat dan Bentuk BUMN

        BUMN merupakan salah satu jenis perusahaan yang ada di Indonesia. Perusahaan BUMN merupakan perusahaan yang …